|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2012 в 22:39)
| | Жалко, что на UMI такой отзыв, я её на днях поковырять собирался, вероятно, придется отложить.
У Вас такой огромный опыт, что Вы наверняка легко и быстро сможете понять самое главное. Все таки, UMI - это "восходящая звезда"... Без их участия давно уже не проходит ни одно мероприятие, так что эту систему наверняка раскрутят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.11.2012 в 21:45)
| | Хм... с Bitrix может и разберешься, но приходится перелопатить тонны документации, причем документация для редактора по объему чуть не больше, чем документация для разработчика (и черта с два чего запрограммируешь, пока не перелопатишь обе). При разработке явно хотели и редакторам и программистам угодить... лично, я от Bitrix не в восторге, учитывая, что ориентируются они на массовый хостинг, не задействуя никаких нововведений PHP... да что там PHP, их визуальный редактор использует стили .header, .r и .l, которые задействует каждый второй верстальщик, в результате все рассыпается (вот не уж-то сложно ввести пространство имен для стилей редактора, пусть тысячи разработчиков сайтов мучаются, чем небольшая команда Bitrix). Сами шаблоны - это дикая смесь HTML и PHP, в которой понятное дело преобладает табличная верстка... да еще визуальный редактор использует <font>. Утверждают, что это дескать шаблоны, которые и трогать не приходится, так как это шаблоны... фактически же вся разработка сосредотачивается в их редактировании (особенно, если верстка внешняя, а не специально под Bitrix заточена).
PS Жалко, что на UMI такой отзыв, я её на днях поковырять собирался, вероятно, придется отложить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2012 в 21:21)
| | UMI я знаю меньше всего. Они на конференции дали мне дистрибутив и предостаили свой хостинг, но техподдержка у них слабая, а в документации не сразу и разберешься. Админка аскетична на грани примитива. И какая-то нетрадиционная. Очень я не эту систему рассчитвал, но ничем особенным она себя не проявила.
В общем, там упор на рекламу, а не на суть, и это мне не нравится. Даже техподдержка называется "Служба заботы".
А вот хостинг у них очень хороший! Пожалуй, самый лучший из всех, что я знаю. И быстрый, и гибкий в настройках, и ресурсов много, и техподдержка замечательная - для любой CMS будет хорошей площадкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2012 в 09:21)
| | >В этом отношении они примерно одинаковые, но Битрикс самый тормозной и малохольный (по
>импорту).
Ага, плата за архитектуру... можно пробоваться вынести критичные инфоблоки в отдельные таблицы - должно быть побыстрее. Как вам, кстати, UMI? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(09.11.2012 в 11:24)
| | Интересная идея! Надо попробовать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2012 в 19:59)
| | Я про структуру БД...
Например если в базе есть таблица
CREATE TABLE `catalog` (
`id_catalog` int(11) NOT NULL,
`name` tinytext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_catalog`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251
| , то ее индекс будет обновляться по мере добавления данных, после каждого оператора INSERT, что заметно замедлит процесс.
Но если сперва выполнить
ALTER TABLE catalog DROP PRIMARY KEY
| , т.е. удалить индекс, то вставка будет вестись без индексирования и быстро. А после окончания вы проиндексируете базу один раз командой
ALTER TABLE `catalog` ADD PRIMARY KEY ( `id_catalog` ) ;
| , чем вернете структуру в исходное состояние.
Надеюсь, cheops меня поправит, если я не прав. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2012 в 23:26)
| | Я гоняю всех трех лидеров - и Битрикс, и HostCMS, и UMI.CMS. В этом отношении они примерно одинаковые, но Битрикс самый тормозной и малохольный (по импорту).
Пока что импорт из CSV. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2012 в 10:30)
| | >А в данном случае импорт идет в базу типовой CMS.
В Bitrix? В инфоблоки? Или уже другую CMS используете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(08.11.2012 в 19:25)
| | Доступ к БД есть.
Проиндексированную базу я полностью удалил и все установил заново, так что приведенные данные относятся к непроиндексированной базе.
Просто она такая мудреная и потому медленная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2012 в 12:11)
| | CMS не ваша, но доступ к структуре БД у вас же есть?
Попробуйте отрубить индексы, инсертнуть, а потом восстановить индексы. Должно быть значительно быстрее.
Или это CMS установленная на хостинге и идущая в нагрузку к хостинг-плану? | |
|
|
|
|