|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.05.2014 в 10:39)
| | Серьезно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.05.2014 в 22:08)
| | Вроде бы, закрыть хотят 11 станций. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2014 в 10:09)
| | Безусловно, но в гражданском секторе эта штука стала тоже очень интенсивно использоваться и лично меня это очень радует, когда военные деньги не в песок уходят, а служат людям.
>все имеющиеся на территории Росси
А их сколько всего? Мне что-то казалось до сегодняшнего дня, что одна вроде была? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2014 в 21:48)
| | Так никто не против такого подхода для военных целей.
Основное назначение и ГЛОНАСС, и GPS – военное.
Обе системы играют чрезвычайно важную роль для целеуказания и целенаведения высокоточного управляемого оружия, которое в последние десятилетия становится основной ударной силой американских вооруженных сил. Собственно, вся стратегия «глобального обезоруживающего удара», которой сейчас руководствуются США, основана на активном использовании высокоточного оружия. Крылатые ракеты, которыми НАТО засыпало Югославию в 1999 году, уже наводились на цель с помощью GPS. Поэтому за последние 19 лет, как система GPS была официально принята в эксплуатацию, американцы по всей планете установили 150 специальных станций корректировки, которые помогают спутникам более точно определить свою орбиту и выдать максимально точные координаты.
Сейчас Россия ставит вопрос ребром - или США дает возможность России построить на североамериканском континенте 8 корректирующих станций ГЛОНАСС, или с 1 сентября 2014 года все имеющиеся на территории Росси станции GPS будут окончательно закрыты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2014 в 09:13)
| | Так никто не против такого подхода для военных целей. Просто микроэлектроника не только российского производства и большую часть времени мы живем в мирное время. Т.е. пусть будет ГЛОНАС, пусть будет европейская, индийская и Китайская системы. Если будет чип, который сможет ориентироваться на пять систем и выключать ту, которая начала дурить, думаю хуже никому не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2014 в 21:04)
| | На мой взгляд, на первом месте должна стоять стратегия глобальной безопасности государства, а все остальное должно под нее подстраиваться.
Когда я работал на ВПК, то каждый транзистор в своем изделии я должен был согласовать с военпредом, который своей подписью подтверждал, что этот элемент производится в нашей стране и может выпускаться в военное время.
Вот это был грамотный подход к делу, исключающий малейшую зависимость от противника.
Также должно быть и во всех остальных случаях.
А если этот GPS выключат над Россией в самый неподходящий момент? Или пустят по нему помехи? Или еще придумают какую-нибудь другую каверзу?
Поэтому такие вещи должны быть только госудаственными, причем с самого начала. А системы, на которые может оказать влияние потенциальный противник, надо с самого начала в игнор. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2014 в 09:31)
| | Ну как бы долгое время альтернатив не было, а наземные станции ему хоть нужны, но не принципиальны - чего-бы не пустить. Аналогично с ГЛОНАС - он и без наземных станций работать будет, ну пусть менее точно, так чего их не пускать... А через 2-3 года будет еще пару-тройка аналогичных систем и эти терки потеряют всякий смысл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.05.2014 в 15:14)
| | Этих систем всего 2 наш ГЛОНАСС и их GPS. Большой минус GPS - полная зависимость условий получения сигнала от министерства обороны США. Наш самолет потерял сигнал над Украиной, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2014 в 09:31)
| | В таком случае и другие стрaны не должны пускать долбанный глонас, но ведь пускают. Может, потому что деньги не пахнут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2014 в 22:32)
| | А я был весьма удивлен, что GPS вообще пустили на территорию России. Такие вещи должны принадлежать исключительно государству. | |
|
|
|
|