|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.01.2016 в 12:14)
| | Да, а ещё семёрка не очищает очередь принтера ни за какие коврижки. В общем до ХР ей ещё долго расти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(09.02.2016 в 21:08)
| | Не знаю какой вы там текстовый редактор запускаете, но у меня medit запускается меньше секунды на 2 ядрах и 8 гигах на ноутбуке, 5-15 секунд у меня запускается phpstorm.
фотошоп-гимп
сорел-инкспейс
автокад для хоума это вообще за гранью )))
>Плюс чуть ли не все что имеет GUI под линуксами, написано на яве.
Вы преувеличиваете.
>И будь у тебя карточка хоть за 50к, она будет работать, как какой-нибудь GeForce 440 MX (к примеру).
Тут уже огромное преувеличение.
NFS отлично под wine работает
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=26155
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(09.02.2016 в 10:14)
| | > Большинство программ не нужно рядовому пользователю.
> А для повседневных задач хоум юзера
> и веб-разработки Linux подходит на все 100%.
Я специально разделил последнее предложение на 2 строки.
Вы явно путаете бытового пользователя и веб разработчика.
Мне, как веб-разработчику, которому приходится в течении дня бегать по десятку серверов с разными задачами.... Плюс работать с RoR (что тоже проблематично под виндой), приходится сидеть в Ubuntu. И у меня сердце кровью обливается, когда я осознаю, что на моих 8ми ядрах по 4 гигагерца и 32 гигах оперативки текстовый редактор (типа блокнота) запускается от 5 до 15 секунд. А если необходимо запустить что-то из под wine - это вообще застрел. Плюс чуть ли не все что имеет GUI под линуксами, написано на яве.
А бытовому пользователю нужно 1. посмотреть кино, 2. послушать музыку, 3. посидеть в одноклассниках, 4. поиграть в игрушки.
И если первые три пункта под никсами просто "заметно" медленнее, то последний - просто не доступен. ЕСли вы мне покажете NFS под никсы, буду признателен. При чем под ними нет нормальных драйверов под видюхи. И будь у тебя карточка хоть за 50к, она будет работать, как какой-нибудь GeForce 440 MX (к примеру).
И я уж не говорю про фотошоп, автокад, адоб премьер, корел и иже с ними, которые бытовому пользователю может и не особо нужны, но под линуксом альтернативы им просто нет! Альтернативы есть под мак, но это совсем другая сторона никсов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2016 в 21:33)
| | Мне не нужно большинство программ windows. Большинство программ не нужно рядовому пользователю. Рядовой пользователь не умеет пользоваться компьютером от слова совсем. Они даже возможности ворд и ексель используют на 5% ИМХО. А для повседневных задач хоум юзера и веб-разработки Linux подходит на все 100%. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2016 в 17:10)
| | Мысль хорошая, но вот я почитал сеть и встретил такую фразу, которая все прелести перечеркивает:
К сожалению, большинство программ для Windows не работают в Linux: | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2016 в 16:34)
| | Дома использую Linux, и для офиса и для разработки уже лет так 8. На стоимость windows чихать хотел ). На работе к большому сожалению не могу его использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2016 в 10:48)
| | А я бы посоветовал вообще не использовать windows например.
Не могли бы Вы поподробнее объяснить Вашу мысль? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2016 в 20:01)
| | >обновляетесь до десятки
а стоит ли обновляться?? в десятке неотключаемые автообновления и ограниченность в пользовании бесплатным ПО... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JamboIV
(06.02.2016 в 17:32)
| | А я бы посоветовал вообще не использовать windows например. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.01.2016 в 14:01)
| | Разница в том, что на сторонних ресурсах продавец не может удалить негативные комментарии (сам столкнулся).
Положительным да, можно не доверять. Но можно увидеть отрицательные. | |
|
|
|
|