|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.02.2006 в 12:45)
| | Большое спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Katerina
(22.02.2006 в 11:59)
| | 1. как мне сделать, чтобы при выборе нескольких должностей id_человека заносился во вторую таблицу столько раз, сколько нужно...у меня этот id в первой таблице стоит auto increment, а как мне его присвоить какой-то переменной, чтобы эту переменную записывать во вторую таблицу
=============================
нужно после вставки выбрать последний вставленный id и запомнить его в переменной.
есть функция last_insert_id()
2. и вообще, как записать эти несколько должностей во вторую таблицу? а то он у меня сейчас только последнее выбранное значение пишет((
=================================================
у селекта с мульти-выбором должно быть имя-массив - mesto[], тогда в этом массиве
запомнятся все выбранные значения, а вставить их в базу можно в цикле от 0 до длины
массива (sizeof($mesto)) | |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите пожалуйста, как сделать такую вещь:
У меня есть форма, в которой заполняются сведения о человеке. В одном пункте - должности - можно выбрать несколько значений.(это я делаю через select multiple). Так вот...далее сведения заносятся в таблицу table1. А в таблицу table2 заносятся id_человека и id_должностей, которую он выбрал, т.е. например:
1 | 5
1 | 9
1 | 15
2 | 7
3 | 2
ну и т.д. так вот у меня вопрос такой:
1. как мне сделать, чтобы при выборе нескольких должностей id_человека заносился во вторую таблицу столько раз, сколько нужно...у меня этот id в первой таблице стоит auto increment, а как мне его присвоить какой-то переменной, чтобы эту переменную записывать во вторую таблицу
2. и вообще, как записать эти несколько должностей во вторую таблицу? а то он у меня сейчас только последнее выбранное значение пишет(( | |
|
|
|
|