Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

автор: Snorri   (26.07.2006 в 14:48)   письмо автору

для: Sergey59   (26.07.2006 в 11:48)

не знаю в чем проблема!
только что установил MySQL5 все работает!
с первого раза + у меня еще и MySQL 4.1 пашет , просто на разных портах,
меняю в php.ini default_port = 3306 - MySQL 4.1, ставлю default_port = 3307 - MySQL 5
все работает коннектится и т.д.
единственное командная строка не запускается - MySQLCommandLIneClient

автор: Snorri   (26.07.2006 в 12:16)   письмо автору

для: cheops   (26.07.2006 в 12:06)

нет, неправильно...
у меня все работает.
Я хочу узнать можно ли поставить и 4 и 5 мускул, и по выбору обращаться к одному из них
завожу новую тему...

автор: cheops   (26.07.2006 в 12:08)   письмо автору

для: Lasar   (26.07.2006 в 04:28)

С кодировками ничего страшного как раз нет, нужно только не забывать использовать оператор
SET NAMES 'cp1251'

автор: cheops   (26.07.2006 в 12:06)   письмо автору

Давайте разбираться, только уже в новой теме. У вас MySQL я так понял работает, не работает связка PHP+MySQL?

автор: Snorri   (26.07.2006 в 11:59)   письмо автору

не беспокойтесь успете вы еще и 5 и 6 мускул поставить :)
учитесь программировать - возьмите Денвер.
Потом желательно начинать не с "Практика создания Веб-сайтов" а с самоучителя по пхп.
>я честно говоря никуда не тороплюсь
ага,
-"Пяточок, ты никуда не торопишься?"
-"Нет, Винни, до конца недели я абсолютно свободен."
Вопрос Cheops' y, могу же я установить MySQL4 и MySQL5 вместе, без конфликтов, бэкап я в любом случае сделаю, но как это осуществить?
Может их на разные порты посадить, а как тогда к ним обращаться учитывая порт и ...
Вообщем, что может быть, в первом приближениии?

автор: Sergey59   (26.07.2006 в 11:48)   письмо автору

для: cheops   (26.07.2006 в 11:20)

так значит можно все это заставить работать! -:)
может всетаки попробуем на моем примере, я честно говоря никуда не тороплюсь, единсвенное я некоторые вещи еще не совсем хорошо понимаю, но букварь "Практика создания сайтов" у меня всегда под рукой, да и в дольнейшем все остальные, кто будет ставить 5 мускул и будут иметь подобные проблемы, будут уже знать как их решать!

автор: cheops   (26.07.2006 в 11:20)   письмо автору

для: Snorri   (26.07.2006 в 11:07)

>Взять например My SQL 5 эту СУБД мне удалось запустить раза так с 50ого, а добится
>устойчивой работы вообще до сих пор немогу
Черезвычайно предвзятое мнение. MySQL - это одна из стабильных баз данных, я не могу назвать ни один продукт в мире свободного ПО, который бы был более стабильным. Свободное ПО отличается тем, что там молнееносно происходят изменения, что-то убирается, что-то добавляется. Зачастую просто не хватает документации на русском языке (да и на английском она оставляет желать лучшего). Однако MySQL 5.0 ни чем не уступает MySQL 4.0 в простоте установки и настройки. Просто к СУБД нужно относится серьёзнее - это не тулуза, которую за три месяца на коленке пишут, это серьёзный комплекс, требующий к себе внимания и квалифицированного обращения. Не секрет, что администраторы баз данных - это одна из самых высокооплачиваемых должностей.

PS Согласен с вами, ряд хостеров просто оставляют значения для MySQL по умолчанию без малейшей настройки, в результате 100 сайтов борются за 16 Мб оперативной памяти, когда вокруг сотни мегабайт свободной. От великой нагрузки база падает, рушит таблицы, при этом не только не включён подсчёт контрольной суммы таблиц, даже бинарный журнал, по которому потом идёт восстановление. А про то, чтобы сделать контрольную точку с отметкой координат в бинарном журнале или наладке репликационного сервера и речи не идёт. При этом хостер кричит, что это самая глючная база данных, которую можно придумать.
PPS Вообще, чтобы заставить MySQL не устойчиво работать, нужно действительно приложить значительные усилия.

автор: cheops   (26.07.2006 в 11:10)   письмо автору

для: Snorri   (26.07.2006 в 11:01)

Полностью согласен.

автор: Snorri   (26.07.2006 в 11:07)   письмо автору

для: cheops   (26.07.2006 в 10:55)

зашел на в топик PHP и сразу на глаза попалось, цитирую
Хм .. . Взять например My SQL 5 эту СУБД мне удалось запустить раза так с 50ого, а добится устойчивой работы вообще до сих пор немогу...
но может все-таки для новичков рекомендовать Денвер, вместо полноценной установки?
И вопросов типа: "не работает пхп, мускул, апач не того, помогите" станет меньше
Cheops, я с большим уважением к вам отношусь, именно так прошу принимать эту дисскусию.

автор: Snorri   (26.07.2006 в 11:01)   письмо автору

для: cheops   (26.07.2006 в 10:55)

да, но переехал он на 5 неделю назад?
а до того работал на 4 и тоже никаких проблем.
потом у меня тоже нет никаких проблем с установкой нет, но ведь
человеку учиться программировать надо, а он неделю сидит - трата времени.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования