|
|
|
|
|
для: tAleks
(15.09.2006 в 23:00)
| | >Да, меток может быть много (больше 64).
Тогда заводите под них отдельную таблицу metka, плюс заводите таблицу соответствий, которые будут создержать записи
первичный_ключ ключ_товарной_позиции ключ_метки_в_таблице_metka
По такой таблице вы всегда можете установить взаимно-однозначное соответствие между товарами и метками. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 23:45)
| | ты правильно меня понимаешь, вообщем то внешних ключей может быть сколько угодно.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coerbi
(15.09.2006 в 23:06)
| | Это то есть как? Если категорий 100 шт, то и внешних ключей у каждого товара будет 100 шт? Я правильно тебя понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 23:00)
| | А просто задать у каждого товара несколко внешних ключей для каждой категории ты не пробовал...?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.09.2006 в 21:27)
| | Да, меток может быть много (больше 64). И редактироваться (дополняться/изменяться) могут часто. Изменяться-то вряд ли будут часто, а вто то, что список меток будет расти это точно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 15:00)
| | А много таки меток может быть? Больше или меньше 64 и часто ли будут вводится новые и редактироваться старые метки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2006 в 20:27)
| | Нет. Я имею ввиду категории. Метки, для товаров. Т.е. один товар моежт иметь несколько меток. И в зависимости от этих меток, он может например отображаться разным клентам.
Бесконечно вложенный каталог, это как я понимаю, один товар в одной групее (в одном разделе), а категории это один товар в нескольких группах. Примерно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2006 в 21:11)
| | неужели никто не знает? | |
|
|
|
|
|
|
| Товарищи знакоки, подкиньте пожалуйста идею, как огранизовать систематизацию номенклатуры по категориям?
Может кто пользуестя Outlook'ом, в нем записи можно систематизировато по категориям, категории можно задавать самому (неограниченное кол-во). И записям можно задавать не по одной категории, а по нескольку шт.
Вот, надо примерно такую вещь организовать в MySQL. Подкиньте идею, как это сделать?
Поля ENUM и SET вроде (на скольок хватает моих знаний) не подходят, т.к. категории придется создать при создании таблицы. А мне надо чтобы создавать можно было самостоятельно, по мере необходимости. И надо чтобы выбирать можно было удобно по категориям. | |
|
|
|
|