|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.09.2006 в 17:41)
| | эти enums специально задействованы, чтобы уйти от switch'ей.
Если никак не удастся обойти "я", тогда попробую перейти на koi8r.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.09.2006 в 13:41)
| | Проблемы возникают не с русскими символами вообще, а лишь с символом, код которого равен 255 о инконсистентности которого (255-го кода, а не символа) прямо заявлено в руководстве MySQL.
Это маленькая русская буква я в кодировке Windows-1251.
Если настолько спичит хранить метаданные на русском языке, можно посоветовать держать базу в кодировке koi8r. Там 255-й код, если не ошибаюсь - большой твердый знак :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(24.09.2006 в 14:02)
| | Можно в ENUM-е латинскими, а при выводе воспользоваться switch-ом. А можно создать еще таблицу - id, name; а в поле типа ENUM преобразовать в числовое и хранить первичные ключи созданной таблицы. При выводе использовать поле name | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.09.2006 в 13:41)
| | Поля и таблицы все латинскими буквами. А вот значения поля типа enum очень желательно было бы кириллицей, ибо выводится на экран. Что делать? Принудительную конкатенацию с буквой "я"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(24.09.2006 в 13:36)
| | Лучше не использовать русские названия в качестве имён таблиц и полей, а если использовать, то без буквы я. Вообще начиная с MySQL 5 для хранения служебной информации используется UNICODE, но тут в какой-то теме сообщалось, что всё равно хренового работает с русскими символами, поэтому лучше их избегать. | |
|
|
|
|
|
|
| Почему mysql сжирает букву "я" и как с этим бороться?
Например, делаю значение поля по умолчанию "помещения", а в БД заносится "помещени". | |
|
|
|
|