Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите с выборкой из таблицы.

автор: Hunter   (13.11.2006 в 18:00)   письмо автору

Вобщем дело такое: нужно чтобы из таблицы выбирались все записи кроме тех, которые удовлетворяют некоторым трем условиям одновременно, т.е. если запись удовлетворяет одному или двум то она выбирается, если трем - то нет. Что-то я уже второй день бьюсь, а дельного ничего не получается :( Помогите, плизз.

автор: Trianon   (13.11.2006 в 18:09)   письмо автору

для: Hunter   (13.11.2006 в 18:00)

покажите хотя бы условия...

автор: Hunter   (13.11.2006 в 20:41)   письмо автору

для: Trianon   (13.11.2006 в 18:09)

$query = "select * from dela where day_start != '".$day."' && month_start != '".$month."' && year_start != '".$year."'";
Вот, и если все три условия выполняются - то запись выводится если хотя бы одно не выполняется - то не выводится. Но так как я пишу явно неправильно, так как в этом случае если например day_start = $day, то запись не выводится.
Если непонятно - спрашивайте, я просто не знаю как точно описать.

автор: Trianon   (13.11.2006 в 21:06)   письмо автору

для: Hunter   (13.11.2006 в 20:41)

То что Вы написали, правильно пишется так:

$query = "select * from dela where day_start <> '$day' AND month_start <> '$month'  AND year_start <> '$year' ";

А то, что Вы хотели (если условие - условие равенства) - так:

$query = "select * from dela where NOT (day_start = '$day' AND month_start = '$month'  AND year_start = '$year' )";

автор: Hunter   (15.11.2006 в 18:00)   письмо автору

для: Trianon   (13.11.2006 в 21:06)

Огромное спасибо!! Все заработало как и хотел =)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования