|
|
|
|
|
для: mehelson
(22.02.2007 в 16:19)
| | Да точно! Прошу прощения! Невнимательность...
И интересно, с телефона порой дублируется пост...дежавю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mehelson
(22.02.2007 в 16:18)
| | Если используется значение NULL двоеточия не нужно указывать, кроме того полю рhоtо_оs не разрешается имееть значение NULL (см. первый пост темы), поэтому лучше присвоить пустую строку.
UРDАТЕ рhоtо SЕТ рhоtо_оs = '' WHЕRЕ рhоtо_id = 44;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Front
(22.02.2007 в 13:40)
| | Здравствуйте
возможно я ошибаюсь, но мне кажется можно запросить так:
UРDАТЕ рhоtо SЕТ рhоtо_оs = 'NULL' WHЕRЕ рhоtо_id = 44; | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 13:40)
| | Здравствуйте
возможно я ошибаюсь, но мне кажется можно запросить так:
UРDАТЕ рhоtо SЕТ рhоtо_оs = 'NULL' WHЕRЕ рhоtо_id = 44; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.02.2007 в 13:32)
| | Но в этом случае удалится вся строка, а мне нужно чтобы удалялась только фотография из строки с определенным photoid. Наверно тут нужно использовать UPDATE? А мне чето никак не сообразить как написать запрос чтобы photoid, name, photo оставались неизменными а photo_os очистилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 12:31)
| | Хм... погодите так он же у вас имеется (не заметил с первого разу :), тогда можно использовать такой запрос для удаления фотографии
DELETE FROM photo WHERE photoid = 44
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.02.2007 в 12:21)
| | Получается что в таблицу мне необходимо добавить уникальный индекс для фотографий, и в этом случае он должен совпадать с первичным ключом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 12:17)
| | Лучше ввести в таблицу photo уникальный номер и удалять по нему при помощи запроса
DELTE FROM photo WHERE id = уникальный_номер_фотографии
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.02.2007 в 12:09)
| | Так а как сделать такой запрос, ну хотя бы покажите пример. Как удалить всю строку я знаю. Меня интересует как это сделать в одной строке, чтобы удалилась только фотография. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2007 в 12:03)
| | во-первых, не столбца, а строки - записи в базе хранятся в строках таблиц.
во-вторых, если вы хотите дать возможность удалить более, чем одну фотку за один клик (кнопка Сабмит у вас одна на всю форму), то лучше делать не радио-кнопки, а чек-боксы.
причем имена им давать таким образом: name='delradio[]' , чтобы сразу формировался массив из чек-боксов. потом в обработчике можно будет пробежаться по этому массиву, выбрать отмеченные и удалить соответствующие фотки. | |
|
|
|
|