Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Объявление переменной!

автор: Trianon   (03.05.2007 в 20:38)   письмо автору

для: Caman   (03.05.2007 в 19:57)

Код checkcookies() ?

автор: Caman   (03.05.2007 в 19:57)   письмо автору

для: Trianon   (03.05.2007 в 19:48)

$controlquery = doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE id='1' LIMIT 1", "control");
$controlrow = mysql_fetch_array($controlquery);
$userrow = checkcookies();
if ($userrow == false) {
    if (isset($_GET["do"])) {
        if ($_GET["do"] == "verify") { header("Location: users.php"); die(); }
    }
    header("Location: enter.php"); die();

}

function login() {

include('config.php');
    $link = opendb();

if (isset($_POST["submit"])) {

$query = doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE username='".$_POST["username"]."' AND password='".md5($_POST["password"])."' LIMIT 1", "users");
        if (mysql_num_rows($query) != 1) { die("Неверные логин или пароль."); }
        $row = mysql_fetch_array($query);
        $cookie = $row["id"] . " " . $row["username"] . " " . md5($row["password"] . "--" . $dbsettings["secretword"]) . " " . $rememberme;
        setcookie("caman", $cookie, $expiretime, "/", "", 0);
        header("Location: go.php");
        die();

}

автор: Trianon   (03.05.2007 в 19:48)   письмо автору

для: caman   (03.05.2007 в 18:19)

При авторизации на сайте, в куккисы добавляется мой логин и я в любой момент могу вызвать из таблицы users свой параметр, всего лишь вписав $usserrow["параметр"]; , т.е, мой ник будет выглядеть как $usserrow["charname"] отобразится Caman! Т.е $usserrow глобальная перемнная

Вот эти моменты разжуйте поподробнее. Потому что после слов "и я в любой момент могу" начинаются непонятки. Последнее утверждение (Т.е $usserrow глобальная перемнная) вообще ниоткуда не следует.

автор: caman   (03.05.2007 в 18:19)   письмо автору

Доброго всем времени суток!
Попробую объяснить, чего я хочу.
В БД есть таблица, называется users, логин там идёт в поле charname.
При авторизации на сайте, в куккисы добавляется мой логин и я в любой момент могу вызвать из таблицы users свой параметр, всего лишь вписав $usserrow["параметр"]; , т.е, мой ник будет выглядеть как $usserrow["charname"] отобразится Caman! Т.е $usserrow глобальная перемнная.

Теперь у меня есть таблица, где есть 2 логина, один мой, а один моего аппонента, т.е нас 2 человека...charname1 и charname2. Какой из них я, я не знаю... вызываю я их с помощью $row["charname1"] и $row["charname2"]

При вычислениях и сравнивании 2 параметров, двух людей, я не буду прбегать к $usserrow["параметр"]; ,это в конкретной функции бессмысленно... но мне нужно вычислить и сравнить.
Думал я и придумал только такой вариант $usserrow[$row["параметр"] ]
Верно ли это, что данные в переменную будут браться из БДименно такие, какие мне нужны?
И вот, проблема, я не могу, указав ПАРАМЕТР, показать, к какому именно пользователю обращаться... т.е. $userrow[$row["age"]] покажит возраст, но какого именно charname1 и charname2?
Тогда я ввёл ещё 2 глобальные перемнные:
$char1=$row["charname1"];
$char2=$row["charname2"];
И теперь, как сложить все эти переменные вместе, чтобы вызвать возраст, например charname2, я не знаю!

Помогите, подскажите!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования