|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.05.2007 в 14:23)
| | Хехе :) Вобщем, если кому интересно, мне так и не удалось заимпортировать базу данных из файла, пришлось все делать вручную. ПМА - зло. Нкогда еще он у меня так не глючил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 20:26)
| | Я понимаю, что это выглядит глупо, но не могли бы вы мне конкретно расписать алгоритм корректной перезаливки бд? Прям по пунктам, вплоть до того где и как указывать кодировку. Туплю я. Ну или дайте линк на русский ман по пма... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Inque
(09.05.2007 в 20:00)
| | сомневаюсь, что переустановка денвера что-то даст.
Правила, влияющие на ситуацию, я Вам описал.
Кодировка текста в дампе должна соответствовать кодировке соединения клиент-сервер на момент загрузки дампа.
Кодировка соединения клиент-сервер и кодировка результатов запроса при работе с базой из собственных скриптов должна соответствовать кодировке HTML-страниц самих скриптов.
Кодировка данных в самой таблице должна соответствовать объявлению в свойствах таблицы.
Других правил нет. Другие знания не влияют на ситуацию к кракозябами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 19:50)
| | Спасибо... Но я напомню, мне удалось базу данных импортнуть, но кодировка... Понимаете, раньше не имея практически никаких знаний я просто экспортировал все таблицы и импортировал их в локальную базу - все было без проблем, не было никаких неприятностей, ни с кодировкой, ни с SQL запросом... Я не могу понять, в чем дело. Если я переустановлю denwer это как то мне поможет? Проблема на данный момент заключается в том, что я не хочу переустанавливать его, т.к. тут мне мой начальник сделал какие-то дополнительные настройки апача, о которых я не знаю и сохранить их после переустановки локального сервера я не смогу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 16:12)
| | Судя по SQL: PK Вы либо перепутали gz и PKZIP, либо забыли указать правильный формат компрессора.
Учиться работать с PMA лучше на дампах покороче и эксперементируя на собственной машине. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 13:58)
| | Ну вот, мне получилось импортнуть всю базу. И опять кракозябры. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вобщем ерунда полная!
На запрос
CREATE TABLE `content` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_topic` int(11) NOT NULL default '0',
`avtor` mediumtext,
`text` text,
`ip` mediumtext NOT NULL,
`date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`id_avtor` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=62865;
|
мне пишется
Возможно у Вас ошибка в SQL-парсере. Пожалуйста, проверьте внимательно Ваш запрос и соответствие кавычек. Возможно также, что Вы пытаетесь закачать бинарный файл вне поля quoted text area. Вы можете попробовать выполнить свой запрос через интерфейс командной строки MySQL. Описание ошибки MySQL сервера дано ниже, возможно оно поможет понять, что же произошло. Если у Вас все равно возникают проблемы или если парсер выдает ошибки там, где интерфейс командной строки работает успешно, попробуйте изменить свой SQL запрос до простых запросов и определить, какой именно вызывает проблемы. Вы можете также прислать отчет об ошибке вместе с блоком данных (секция CUT):
----BEGIN CUT----
eNpzDQryD7JScDZUcDZS8HH1s1IwUjBWMDX jCg4BCjNzcTmHBVspqHimWCkUF+YUJBYVpxbp5WQm
6RVkFOiUKRjpGZkrGBkYmOgbGuobmCoYGFi ZGFqZmirkpOZaKrhWFCiocPlWBgf6WCmY6B nqGZrp
5iZWcIUGByn4B+soOLq7+oXoKIS5Aq0Kz8xT8A9wDXJUsNQzMOIK8HUE OkXPTM+QK8AjAKRExx/o
EFOgIWYK4Z5+fiFcPo5+7lYKRaW65Zl5hkamhlxgawK8mVlEGBgYOBg W1q000/m1b/WRV5IMq/b6
MXABRXPykxNzMvKLS/SAvllSm10tfXzqs/L/XY82AwCpokoI
----END CUT----
----BEGIN RAW----
ERROR: C1 C2 LEN: 2 3 56
STR:
CVS: $Id: sqlparser.lib.php,v 2.27 2004/11/05 00:41:55 lem9 Exp $
MySQL: 4.1.16-max
USR OS, AGENT, VER: Win OPERA 9.02
PMA: 2.6.1
PHP VER,OS: 5.1.6 WINNT
LANG: ru-win1251
SQL: PK
Бред какой-то.
З.Ы. Это может как-нибудь быть связано с настройками апача? Или с тем, что на удаленном хосте и на лок хосте разные версии пхп? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Будем надеяться :) Вобщем я понял, я до этого делал дамп всех таблиц, а сейчас попробовал сделать дамп базы. Потом файл импортнул в пма. Он его скушал, поблагодарил, а база не появилась xD
Веселуха :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 14:05)
| | На самом деле до конца 2037 (еще точнее - до 19 января 1938)
Ограничение это связано с размером типа long ( а в php - int) .
Наверняка, куда раньше чем к 30-м годам подавляющее большинство компьютеров будут 64-битными и такое ограничение отпадет само собой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2007 в 13:58)
| | Все понял. В скрипте config.php прописано
mysql_query("SET NAMES cp1251");
|