Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Какой формат даты лучше использовать datetime или timestamp?

автор: Петр   (03.08.2007 в 07:46)   письмо автору

Скажите пожалуйста, какой формат лучше использовать?
datetime или timestamp
какой из них быстрее обрабатывается и занимает место? на мой взгляд timestamp занимает места в БД намного меньше, т.к. это целое число, но почему многие пользуются все же datetime?

автор: Ralph   (03.08.2007 в 08:32)   письмо автору

для: Петр   (03.08.2007 в 07:46)

Удобнее (по крайней мере,лично мне :) ) datetime занимает 8 байт,timestamp-4 байта,так что на 100.000 записях разница будет 0.4 Мб,что лично для меня пока не критично... Сравнение при исп. datetime ничуть не сложнее,чем при исп. timestamp .А диапазон datetime (1000-9999 год) все же чуть пошире,чем timestamp'овский (1970-2037),да и вывод уже форматирован... Как по мне,timestamp нужен лишь для обновления даты без явного указания столбца в insert/update (да и то работает для одного столбца ...)

автор: AxoN   (03.08.2007 в 11:09)   письмо автору

для: Петр   (03.08.2007 в 07:46)

ну еще можно просто использовать тип столбца INT а дату хранить в секундах прошедших с 1 января 1970 года. припомоши функции mktime очень легко переводить в секунды дату, а при помощи date() переводить секунды в дату =)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования