|
|
|
|
|
для: Александрови4
(07.11.2007 в 01:21)
| | А если так и хранить:
Id-раздела-1-id_раздела_2-...-id_раздела_10, т.е., например: 52-216-2151-...-112412?...
Или сделать таблицу для папок и таблицу для файлов. В таблице папок хранить id папки и id папки верхнего уровня? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2007 в 13:05)
| | Ну это да, 2о конечно не будет... "А потом мне надо будет вывести возле каждой папки сколько в ней и во всех вложенных подпапках файлов. Это сколько ещё запросов... :)" как с этим быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 00:08)
| | 20 подкаталогов? Т.е. 20 щелчков мыши - это достаточно много с навигационной точки зрения, считается, что степень вложения 5 уже критична (посетители покидают такой сайт)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.11.2007 в 13:10)
| | Ну допустим... К примеру, теоритически, 20 подкатологов. Это 20 запросов... Уже нагрузка :) А потом мне надо будет вывести возле каждой папки сколько в ней и во всех вложенных подпапках файлов. Это сколько ещё запросов... :) А есть какое-то более оптимальное решение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2007 в 01:21)
| | > Но это как-то "криво"...
Почему криво?
PS Можно воспользоваться рекурсивной функцией. | |
|
|
|
|
|
|
| Добрый вечер... Вот пытаюсь создать файловый архив с неограниченной вложенностью "подпапок" которые будут существовать тока в бд. А все файлы в одной папке.
В общем как создать саму таблицу которая будет содержать эти подпапки? Я попробовал сначала создать в даблице поля id, parentid, title. т.е. айди папки - id, parentid - айди предыдущей папки.
Но если буит вложенность например 10 подпапок одна в одной, каким запросом можно выввести полный путь этих папок? имена содержатся в title.
Т.е. к примеру
Раздел1>Раздел2>раздел3>...>Раздел10?
Думаю, надо это делать в цикле... Но это как-то "криво"...
Может кто-то поделится своими соображениями по поводу структуры БД? | |
|
|
|
|