|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(19.06.2005 в 13:50)
| | 1) да, если он необходим.
2) База хорошая, но подглючивает русский текст (выводятся ?????? вместо русских букв) при работе со базами, оставшимися в наследство от старых версий, подробности по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=4467 - там же указано, как эту проблему решать, но всё равно остаются проблемы при переносе старых баз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 21:00)
| | Вчера скачал mysql 4.024 (до 3 ночи качал :) ). Сегодня слил винду, поставил все заново и что вы думаете? Не работает!!! Сервис не запускается. Я думал с ума сойду. Я обратил внимание что в папке "C:\WINDOWS" не было файла my.ini, в связи с чем я создал его собственноручно, поместив в него информацию из вашего my.ini. Вопреки всем моим ожиданиям mysql запустился, а ГЛАВНОЕ все работает на запрос 'ААААА' выдает 'ААААА'. Поэтому огромное вам спасибо cheops. Похоже дело было все таки в версии mysql.
P.S И все таки мне стало интересно:
1) Неужели в версии 4.024 нужно создавать my.ini вручную?
2) Что плохого в версиях 4.1? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.06.2005 в 20:59)
| | А почему бы не скачать 4.1? Она хуже? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 18:59)
| | Нет это 4.1, нужно идти на 4.0 http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html - идите в середину и ищите строку "Windows downloads" -> Windows (x86) -> Pick a mirror | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 17:10)
| | А где можно скачать последнюю версию. Я зашел на сайт [url]mysql.com[/url] после непродолжительных поисков я зашел на страницу http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html и ужаснулся! Подскажите пожалуйста что из этой страницы мне нужно скачать (ОС Windows XP Professional). | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 17:10)
| | Не подскажите как её правильно установить. Там по моему надо какой то файл (mysql.dll) если мне память не изменяет откуда-то поместить в папку system32. Проще говоря где можно найти руководство по установке? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 16:07)
| | Ну или как минимум переставьте текущую... (я что-то не припомню такого поведения в более старых версиях - что-то тут не чисто). | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 02:29)
| | А что вы мне в этом случае можете посоветовать? Поставить новую версию? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2005 в 00:36)
| | Скорее в MySQL, начиная с 4.0.24 появилась возможность выставлять кодировку по умолчанию, у меня в коре не диска С лежит конфигурационный файл my.ini следующего содержания
[mysqld]
# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306
#Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this.
basedir="C:/mysql/"
#Path to the database root
datadir="C:/mysql/Data/"
# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
default-character-set=cp1251
|
но последняя директива действует похоже только начиная с 4.0.24. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2005 в 21:32)
| | Пробовал, не получается, может я как то не так устанавливаю или у меня в самой винде че то с локализацией? | |
|
|
|
|