|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.08.2008 в 01:45)
| | >Ну представьте себе, идете Вы получать паспорт втроем с приятелями.
>Вы получаете последним.
>Потом у приятеля паспорт крадут.
>Он пишет заявление. Его паспорт аннулируют.
>Вам что теперь номер в своем паспорте менять?!
так а чё норм UPDATE pasports SET pasport_id = pasport_id-1 WHERE pasport_id >= stolen_id-1
:D | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:45)
| | :) спасибо еще раз все объяснили теперь дальше читать буду книжки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:43)
| | это понятно. Еще раз спасибо очень вам благодарен, но значения поля id ненадо менять получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dream-x
(24.08.2008 в 01:43)
| | не следует с ними ничего делать.
Блин, ну я же привел пример с паспортами!
Ну представьте себе, идете Вы получать паспорт втроем с приятелями.
Вы получаете последним.
Потом у приятеля паспорт крадут.
Он пишет заявление. Его паспорт аннулируют.
Вам что теперь номер в своем паспорте менять?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:39)
| | Если Вам требуется узнать id непосредственно только что добавленной строки таблицы, Вы можете получить его с помощью функции mysql_insert_id() - я написал об этом в первом посте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:37)
| | Спасибо вам большое за подробное объяснение и понятные примеры. И всеже последний вопрос как мне сбросить нумерацию в таблице а то чепуха получается,
--у меня было 10 статей нумеровались от 1 до 10 а теперь я удалил 1,3,7,4,9 статью и у меня в таблице остались номера какие бли им присвоены когда были все 10 новостей. т.е.2,5,6,8,10, а вопрос такой как мне сбросить чтоли нумерацию или просто перезаписать их? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:37)
| | Спасибо вам большое за подробное объяснение и понятные примеры. И всеже последний вопрос как мне сбросить нумерацию в таблице а то чепуха получается,
--у меня было 10 статей нумеровались от 1 до 10 а теперь я удалил 1,3,7,4,9 статью и у меня в таблице остались номера какие бли им присвоены когда были все 10 новостей. т.е.2,5,6,8,10, а вопрос такой как мне сбросить чтоли нумерацию или просто перезаписать их? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:26)
| | т.е. при добавлении статьи мне надо записывать id это й статьи а потом просто делать ссылку уже вписанной туда ключом чтобы не перебирать его а чтобы он был привязан к статье? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:34)
| |
<?
echo "<a href=\"letter.php?id={$story['id']}\" >... </a>"
|
id - это первичный ключ. И поэтому здесь (в качестве ключа доступа) применение id абсолютно оправдано. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2008 в 01:26)
| | тогда как еще мне связать статью и ссылку на нее? я просто хотел id связать со статьей мне просто казалось так удобнее. | |
|
|
|
|