Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как очистить/уничтожить сессию в MySQL?

автор: codexomega   (04.09.2005 в 19:41)   письмо автору

для: cheops   (04.09.2005 в 13:03)

Спасибо.
Я сделал вывод ошибок как положенно и к каждой прикрепил описание.
После того как я протестировал приложение ещё раз, я просто ужаснулся :0!
Короче "Copy & Paste" упрощает жизнь, но с ними надо быть очень осторожным.
Оказалось что некоторые переменные, чья жизнь зависит только от жизни страницы, я закладывал в сессию. Естественно, после перехода со страницы на страницу, они оставались незмененными и запрос SQL оказывался ложным.
Еще раз спасибо.

автор: cheops   (04.09.2005 в 13:03)   письмо автору

для: codexomega   (04.09.2005 в 07:40)

А не может быть так, что SQL-запрос при первом обращении к странице неправильно формируется? Судя по сообщениям у вас отсутствует обработка ошибок, попробуйте после mysql_query() добавить строку
<?php

if(!$дескриптор_возвращённый_mysql_query) exit(mysql_error());
?>

автор: Ziq   (04.09.2005 в 08:10)   письмо автору

для: codexomega   (04.09.2005 в 07:40)

Вообще, переменные не должны передоваться от страницы к страницы без специальных средств ($_COOKIE,$_SESSION,$_GET). У вас в php.ini чему равен register_globals. Чтобы легче было разобраться прикрепите код.

автор: codexomega   (04.09.2005 в 07:40)   письмо автору

Здравствуйте.
У меня проблема следующего характера:
Моё приложение занимается управлением записей в БД. Оно распределенно на множество файлов. Один из таких файлов отображает список одной категории данных, скажем это список книг. Второй такой файл - это список видео.
Короче, захожу я в список книг, всё в порядке. Сортирую список по колонке с названием, порядок. Перехожу по ссылке на страницу содержащую список видео и вижу вот такое счастье:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result 

Короче первая строка с ошибкой, это чтение и отображение результатов из запроса в БД. И вторая, это когда после этого я освобождаю запрос.
Дело еще в том, что 2 страницы имеют один скелет и имена переменных для каждой страницы я не менял.

Да, и еще, если я на странице с ошибками произведу какое либо действие, например снова кликну по сортировке колонок, то объявления с ошибками тут же исчезают и я снова вижу нормальный список.

Не знаю что делать. Скорее всего, как я думаю виноваты переменные с одним названием, которые остаются где нибудь в памяти...
Сессию в PHP, я уничтожать не хочу при каждом переходе со страницы на страницу.
Есть ли что нибудь получше?
Спасибо.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования