Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Удалить из базы данных все записи за сутки

автор: tvv123456   (31.12.2009 в 04:11)   письмо автору

для: SnooPI   (30.12.2009 в 20:58)

Я дак на этой проблеме не сильно циклюсь обычно делаю так:
НА мыло кроме всего прочего отрпавляю: вы обязаны подтвердить ваш e-mail до..(текущая дата) 23-59, иначе ваш аккаунт будет удален.
А дальше кроном удаляю в 00-00 часов все не подтвержденные аккаунты, все-таки если человек регистрируеться на сайте, то мало что может ему помешать подтвердить e-mail сразу после регистрации.

К тому же в приведенных способах есть один незначитеьный недостаток: чтобы выполнить запрос к базе записанный в примерах выше нужно запустить файл с этим запросом, конечно можно вешать эти действия на каждого посетителя, но тогда создаеться ненужная нагрузка на БД(достаточно запустить скрипт раз в 24 часа), отсюда вывод что опять придеться применить крон, а дальше как удобней.

Ответить  

автор: ~AquaZ~   (31.12.2009 в 01:29)   письмо автору

'DELETE FROM `users` WHERE `verify`='0' AND `date` < '.time() - 86400

Ответить  

автор: Николай2357   (30.12.2009 в 21:16)   письмо автору

FORMAT_DATE и NOW() - повод для размышления.

Ответить  

автор: SnooPI   (30.12.2009 в 20:58)   письмо автору

Здравствуйте..
Не могу додумать как из бд удалить всех пользователей, которые не подтвердили свой аккаунт в течении суток.
Это все будет делать скрипт..
При регистрации добавляется в табличку значение time() из php в поле date
Собственно вот..
Делаю так:
$query    = mysql_query("DELETE FROM `users` WHERE `verify`='0' AND `date`='?????????'");

Я в тупике.. Можно конечно сначала делать SELECT, но не хочу нагружать бд...
Спасибо

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования