Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Таймер на обновление

автор: sidPR   (05.02.2006 в 06:46)   письмо автору

есть ссылка типо :

<input type=button value="Обновить" onClick="window.sbox.location.href='shoutbox.php'">

при нажатии на нее обновляется фрейм.. типо чат .

надо зделать такуюже кнопку а рядом поле для указания секунд или минут или того и друго при указании человек к примеру указал 1 минуту и нажал на кнопку авторевреш и в период одной минуты обновлялся фрейм. голову сломал как это зделать :(
+ при повторном нажатии на авторефреш прекращялось обновление фрейма.

автор: sidPR   (06.02.2006 в 12:40)   письмо автору

для: sidPR   (05.02.2006 в 06:46)

помогите пожалуйста кто нибудь .... ! :( если не можете то наведите хотябы на мысль как зделать а я уж заморочусь просто я в JAve не очень ...

автор: sidPR   (06.02.2006 в 13:53)   письмо автору

для: sidPR   (06.02.2006 в 12:40)

есть такой код

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var checkflag = "false";
function check(field) {
if (checkflag == "false") {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = true;}
checkflag = "true";
return "Убрать все"; }
else {
for (i = 0; i < field.length; i++) {
field[i].checked = false; }
checkflag = "false";
return "Пометить все"; }
}
//  End -->
</script>

и кнопочка к нему:
<input type=button value="Пометить все" onClick="this.value=check(form)">

вот эта кнопочка придает себе два значения ... но этот скриптик помечяет чекбоксы ... а как зделать место пометки чекбоксов действие аля
header("Refresh: 0; url=index.php");
или чтото в этом роде но чтобы время рефреша ставилось то что указано в форме ?

автор: sidPR   (07.02.2006 в 01:18)   письмо автору

для: sidPR   (06.02.2006 в 13:53)

Ктонибуть посоветуйте каконибуть выход из этой ситуаци......!!!!!!!

автор: sidPR   (07.02.2006 в 11:08)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 01:18)

Так я понял что мне не помогут с этой проблемой тогда подскажите хотябы как кнопочку такую зделать с 2 действиями... ?

автор: sidPR   (07.02.2006 в 11:37)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 11:08)

Помогите из того что я наковырял зделать работающюю кнопочку мои знания Javы Ограничиваются этим ...

<form>
<script LANGUAGE="JavaScript"> 

function autorefresh() { 
if (проигрывает) { 
return "Stop Refresh";
СТоп рефреш 

else { 
for (i != 0;) { 
return "Play Refresh";
//setTimeout('document.shbox.reset()',100); 'shoutbox.php' Обновляем... как зделать без понятия

//  End --> 
</script> 

<input type=button value="Play Refresh" onClick="this.value=autorefresh(form)"> 
</form>

автор: AlexSol   (07.02.2006 в 11:56)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 11:37)

мои знания тоже не велики, да и времени не очень много.

смотри пример - думаю можно взять за основу, но, много недостатков. среди которых:

нет проверки, что ввел пользователь //можно сделать не текстовое поле, а выпадающий список с фиксированными величинами

как вызвать обновление - не знаю (пока) //можно вызвать через функцию обновление каких - либо параметров, а вот всего документа...

код отсчитывает интервал секундах

автор: sidPR   (07.02.2006 в 15:50)   письмо автору

для: AlexSol   (07.02.2006 в 11:56)

Все отлично дажэ шакарно только вот какбы зделать чтобы обновляло ... и после обновления не терялось число заданное :\

автор: sidPR   (07.02.2006 в 15:58)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 15:50)

вот вывод фрейма с чатом :

print("<h2 align=center><font color=white>Миничат</font></h2>");
print("<table width='100%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'><tr><td class=text>");
print("<iframe frameborder=1 src='shoutbox.php' width='100%' height='150' name='sbox' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe><br>");
print("<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='shbox' onSubmit=\"mySubmit()\">");
print("<center>Сообщение: <input type='text' name='shbox_text' size='100'> &nbsp;<input type='submit' value='Сказать'> <input type='hidden' name='sent' value='yes'>&nbsp;<input type='button' value='Смайлики' onClick=ShowSmilies()>&nbsp;&nbsp;<input type=button value=\"Обновить\" onClick=\"window.sbox.location.href='shoutbox.php'\"></center>");
print("</td></tr></table></form>");

скрипт то что надо огромное спасибо но как зделать чтобы всемто
/вызов обновления. как сделать - затрудняюсь...
зделать обновления этого фрейма и немогу понять как зделать чтобы все эти надписи с отчетом времени писались прямо на кнопочке... тоесть мол если человек нажа то прям на ней идет отчет а есль отжал то пишет Stop

автор: sidPR   (07.02.2006 в 16:40)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 15:58)

Подскажите где косяк ? не хочет обновлять фрейм... :(

<script  LANGUAGE="JavaScript"> 
//действие для кнопки
var init=true;
var time;
var inicial=0;
function refr(arg){
    time=arg;
    //если ничего не задано
    if(init){
        //раз в секунду вызывается
        time_go(time);
        init=false;
    //для остановки
    }else{
        init=true;
        inicial=0;
        window.clearTimeout(timeId);
        document.all.answer.innerText ='отменено';
    }
}
//таймер
function time_go(arg){
inicial+=1;
//возврат времени
document.all.answer.innerText ='обновление через  '+ (arg-inicial)+'  сек';
if(inicial==arg){
    window.location.refresh='shoutbox.php'
    inicial=0;
}

timeId = setTimeout("time_go(time)",1000);
}

</script>

<?

print("<h2 align=center><font color=white>Миничат</font></h2>");
print(
"<table width='100%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'><tr><td class=text>");
print(
"<iframe frameborder=1 src='shoutbox.php' width='100%' height='150' name='sbox' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe><br>");
print(
"<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='shbox' onSubmit=\"mySubmit()\">");
print(
"<center>Сообщение: <input type='text' name='shbox_text' size='100'> &nbsp;<input type='submit' value='Сказать'> <input type='hidden' name='sent' value='yes'>&nbsp;<input type='button' value='Смайлики' onClick=ShowSmilies()>&nbsp;&nbsp;<input type=button value=\"Обновить\" onClick=\"window.sbox.location.href='shoutbox.php'\"><br><input type='text' NAME='time' size='2' maxlength='3'>
<input type=button value='Auto Refresh' onClick='refr(time.value)'><div id='answer'></div></center>"
);
print(
"</td></tr></table></form>");

автор: AlexSol   (07.02.2006 в 16:56)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 15:58)

наглеете!

специально искал: добавьте window.location.reload(); или вызов файла, который это выводит.

как на кнопке - точно не знаю //очень сомнительный вариант - обращаться с ней и менять name , или сделать ее текст невидимым, а выводить в див, который слоем выше.

чтобы значение сохранялось нужно использовать Cookies //в нем я собственно сейчас ковыряюсь - записать могу, а с чтением проблема //посмотрите
http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php

короче, я ради интереса с кодом поковыряюсь, если вы скинете адрес на сгенерированный файл, но в любом случае результат не раньше среды

//заведите ICQ

автор: sidPR   (07.02.2006 в 17:07)   письмо автору

для: AlexSol   (07.02.2006 в 16:56)

если я применяю ... window.location.reload(); то перегружает почему все :\
чтото типо того document.shbox.reload(); но тоже не хочет пишет не поддерживает этого свойства.. :( P.S. Огромное спасибо что откликнулись!
window.location.reload='shoutbox.php' тоже нехочет :( тольку тут он ужэ вообще молчит..window.location.refresh='shoutbox.php'; тоже тишина...

автор: sidPR   (07.02.2006 в 17:14)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 17:07)

window.sbox.location.href='shoutbox.php' помагло !! спасибо еще раз!

автор: AlexSol   (07.02.2006 в 17:14)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 17:07)

настаиваю, покажите сгенерированный код window.location.reload() и должен перезагружатьь все

попробуйте сделать на PhP (как а понял вы работаете с ним) сделать вывод вашего чата через функцию в какой-нибудь <div>, а по истечению времени, вузывайте ее снова

автор: sidPR   (07.02.2006 в 17:16)   письмо автору

для: AlexSol   (07.02.2006 в 17:14)

Все я справился спасибо ;)

автор: AlexSol   (07.02.2006 в 17:21)   письмо автору

для: sidPR   (07.02.2006 в 17:16)

я понял, интересно как это у вас работает. может у меня какие идеи по оптимизации будут //зацепило//. подумаю над внешним видом.

автор: sidPR   (08.02.2006 в 00:44)   письмо автору

для: AlexSol   (07.02.2006 в 17:21)

Все отлично только вот еще вопрос вот на этом этапе :

document.all.answer.innerText = + (arg-inicial)+'  сек'

я делаю так чтобы цифры выводило прямо в кнопке... типо :

<input name'answer' type=button value='Auto Refresh' onClick='refr(time.value)'>center>");

все шикарно секунды тикают прямо в кнопоче только есть одно но в Файр фоксе и в опере кнопка не меняет свой облик... тоеть непоявляется отменено и не секундок хотя скрипт выполняет рефреш... можно ли оптимизировать так чтобы и там работало ?

автор: AlexSol   (08.02.2006 в 10:04)   письмо автору
1 Кб

для: sidPR   (08.02.2006 в 00:44)

к сожалению работает только в ie. сделайте вместо поля ввода выпадающий список. Насчет оптимизации - заведите новую, может кто поможет.

кстати обновление страницы можно задать при помощи мета-тегов //посмотрите в поиске

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования