Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Combobox

автор: krollik   (05.04.2006 в 16:10)   письмо автору

для: 12345   (04.04.2006 в 23:56)

Спасибо ещё раз =))

автор: krollik   (05.04.2006 в 16:04)   письмо автору

для: 12345   (04.04.2006 в 23:56)

Вопрос: имеет ли значение, сколько параметров примет сервер? если JS писать попроще, то параметров будет 3*N, а нужно, очевидно, 2*N. Но пусть сервер сам отсеет?

Нет не имеет.. даже нооборот - скрипт должен послать все данные!
Скрипт как раз то что нужно!! Огромное спасибо!

автор: 12345   (04.04.2006 в 23:56)   письмо автору

для: krollik   (04.04.2006 в 22:10)

Т.е. на странице 3*N селектов, из которых видимы 2*N.

Теперь понятное описание, неудивительно, что сначала никто не мог прочитать. К комбобоксам не имеет отношения.

Вопрос: имеет ли значение, сколько параметров примет сервер? если JS писать попроще, то параметров будет 3*N, а нужно, очевидно, 2*N. Но пусть сервер сам отсеет?

Чтобы не плодить скрипты, обойдёмся одной функцией и особым классом третьих селектов из каждой тройки.

<br><br>
<style>.s1{display:none;}</style>
<select id=s2 size=2 onchange=f3(this)><option>1-1</option><option>1-2</option></select>
<select id=s0 size=3><option>2-1</option><option>2-2</option><option>2-3</option></select>
<select id=s1 class=s1 size=4><option>3-1</option><option>3-2</option><option>3-3</option><option>3-4</option></select>
<br>
<select id=sa2 size=2 onchange=f3(this)><option>1-1</option><option>1-2</option></select>
<select id=sa0 size=3><option>2-1</option><option>2-2</option><option>2-3</option></select>
<select id=sa1 class=s1 size=4><option>3-1</option><option>3-2</option><option>3-3</option><option>3-4</option></select>

<script>
g=function(I){return document.getElementById(I);}
f3=function(t){
    s=t.id.substring(0,t.id.length-1);
    g(s+'0').style.display=['inline','none'][t.selectedIndex];
    g(s+'1').style.display=['none','inline'][t.selectedIndex];
}</script>

Первый селект в группе имеет в ID последнюю "2", второй - "0", третий - "1".
Остальные символы в id-ах группы одинаковые.
name=list[] опущен для простоты - совершенно неважно, какие name будут приписаны любому из селектов.
Также, для удобства демонстрации приписаны size разным селектам.

автор: krollik   (04.04.2006 в 22:10)   письмо автору

для: 12345   (04.04.2006 в 21:58)

Просто времени мало было чтобы написать.. Счас попробую более складо, но тему надо будет переименовать..
PHP скрипт генерирует выпадающие списки(<SELECT> ) по 3 штуки, N раз. Причём первый список имеет только два параметра, если выбран первый, то скрывается третий список, а второй показывается и наоборот.. Проблема в том, что все списки имеют имя "list[]", но блоки по три штуки должны работать независимо друг от друга.. Евсть возможность создавать для каждой троки свой скрипт.. У меня вопрос, как можно написать такой скрипт, и если можете то напишите его.. Просто я знаю только азы Javasrcipt.. Я был бы очень благодарен (к сожелению не деньгами..)
ЗЫ Зарание спасибо всем откликнувшимися..

автор: 12345   (04.04.2006 в 21:58)   письмо автору

для: krollik   (04.04.2006 в 20:22)

Если б всё это, да по-русски...

Знаешь, я тут пару человек вообще не читаю, потому что они разговаривать не умеют, но ты в их число не входишь.

автор: krollik   (04.04.2006 в 20:22)   письмо автору

Что это за покемон? Я полазил по форуму, нашёлд несколько ссылок на эту тему, но всёравно ничего не понял..
Мот кто-нибудь покажит пример с такими параметрами..
Первый список имеет только 2 пункта("Текст, Меню") и в зависимости от выбора появляются два других.. Как я понял - это можно зделать этим combobox'ом?
Только тут две проблемы:
1. Все списки должны иметь имя list[]
2. Таких блоков(этих три списка) может быть много и надо чтобы они работали не канфиликтую друг с другом..

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования