Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Горизонтальное выпадющее меню. Глобальная проблема.

автор: EvgenLog   (12.10.2006 в 11:00)   письмо автору

Судя по всему, что я прочитал, я понял, что НЕЛЬЗЯ создать УНИВЕРСАЛЬНОЕ выпадающее меню на CSS или JavaScript, которое будет работать ПРАВИЛЬНО во ВСЕХ браузерах и ВСЕХ версиях браузеров. У всех свои заковырки и особенности, к тому же ещё новые версии выходят регулярно и вних появляются НОВЫЕ проблемы. Поэтому единственное решение, которое мне пришло в голову, это создание выпадающего меню средствами FLASH. Но вот НОВАЯ проблема!!! Вставка этого самого меню на страницу... Кажется ничего сложного!? АГА! ПОДУМАЙТЕ! Ведь у всех пользователей разное разрешение монитора. Поэтому меню должно быть адаптировано под ВСЕХ! Ладно ещё вертикальное, но речь идёт сейчас о самом противном ГОРИЗОНТАЛЬНОМ меню. Да ещё и 3-х уровневом! Проблема та ещё... Я вот уже себе голову сломал, думая над тем, как его вставить на страницу. Если сделать его длинну размером в 1000px, то пользователи с разрешением 1280х1024 будут не очень довольны, а если сделать 1280px, то все у кого разрешение дисплея 1024х768 окажутся в очень не приятной сетуации (горизонтальная прокрутка). Приходила в голову идея разбить меню на части и вставить его на страницу соответсвенно по частям (их 6). Но так как оно 3-х уровневое, причём на каждой части (т.е. РАЗДЕЛ->ПОДРАЗДЕЛ_1->ПОДРАЗДЕЛ_2), то ничего не вышло, ведь при создании такого меню во FLASH нужно будет указать ширину рабочей области равной ШИРИНА "РАЗДЕЛА" х 3... А значит оно просто не влезет на страницу... И как выйти из данной сетуации??? Может кто-нибудь знает варианты решения? Подскажите пожалуйста...

автор: Mpak   (12.10.2006 в 11:14)   письмо автору

для: EvgenLog   (12.10.2006 в 11:00)

Я сам только начинающий, но думаю может поможет...
Попробуй

<script type="text/javascript">
x1=screen.availWidth
y1=screen.availHeight
x2=screen.width
y2=screen.height
</script>

где screen.availWidth и screen.availHeight доступная область отображения
пользователя
А screen.width и screen.height экранное разрешение пользователя

надеюсь поможет :)

автор: elenaki   (12.10.2006 в 11:44)   письмо автору

для: Mpak   (12.10.2006 в 11:14)

горизонтальная прокрутка не появится, если флаш шире, чем экран. будет гораздо хуже -
флаш-ролик просто обрежется. а меню на Java-script создать можно. только надо прикрутить
кросс-браузерную библиотеку. и никаких проблем. примеров - полно.

PS. не забудьте убрать противную рамку, которая появляется в браузере вокруг флаша и
заставляет тыкать два раза для получения результата...

автор: EvgenLog   (12.10.2006 в 11:57)   письмо автору

для: elenaki   (12.10.2006 в 11:44)

Уважаемый! А про примеры можно подробнее? Я ничео толкового найти не смог, может вы подскажете где искать?

автор: elenaki   (12.10.2006 в 12:19)   письмо автору

для: EvgenLog   (12.10.2006 в 11:57)

http://webmastak.com/article.aspx?id=251

автор: EvgenLog   (12.10.2006 в 12:18)   письмо автору

для: elenaki   (12.10.2006 в 11:44)

Вот, что я подумал. Раз существует этакая библиотека, значит, каким-то образом из сетуации выйти можно. В таком случаей, подскажите как сделать горизонтальное выпадающее мню (анимированное... должно плавно выезжать), или хотябы дайте ссылочку на ресурс, где этому можно научиться. А там уж я разберусь с оптимизацией под все браузеры.

автор: elenaki   (12.10.2006 в 12:20)   письмо автору

для: EvgenLog   (12.10.2006 в 12:18)

http://www.kruglov.ru/klayers/

автор: SHAman   (13.10.2006 в 15:54)   письмо автору

для: elenaki   (12.10.2006 в 12:20)

Спасибо за ресурс! Я замучался с кроссбраузерностью!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования