|
|
|
|
|
для: Explicito
(24.11.2006 в 12:36)
| | Здесь ещё писали, как создавать объекты и как делать конструкторы (заменители классов). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.11.2006 в 12:19)
| | Верно, нет явного объявления классов, можно попробовать его сэмитировать.., пробую.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2006 в 12:08)
| | Если я правильно помню, в ява-скрипт нет явного объявления классов, но можно с этой целью использовать что-то вроде :
var first_my_func=new my_func();
function my_func
{
//Здесь устанавливаются свойства и методы
}
|
Примерно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(23.11.2006 в 14:56)
| | Огромное спасибо за ссылки! Особенно эту: http://wdh.suncloud.ru/js07.htm#ref37 , у меня были мысли, что все-таки придется реализовать свою объектную модель на Java, а потом использовать её в JavaScript? но думал, что можно решить эту проблему проще.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 14:52)
| | Видно я действительно неправильно сформулировал вопрос, объектная модель JavaScript ограничена, меня интересовало написание классов с атрибутами и методами, чтобы потом порождать от них объекты, и использовать их в JavaScript сценариях, в учебниках не обнаружил то как декларировать классы в JavaScript, вот и решил спросить, ладно, не хочу с этим вопросом надоедать, несомненно, книга – лучший помощник. :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 14:31)
| | Можно задать вопрос "Как правильно построить дом?", а можно задать вопрос "Как правильно положить кирпич в кладке?". Чувствуете разницу? На какой из этих вопросов легче ответить и сколько нужно знать самому для решения каждого отдельного из этих вопросов? А вы ставите вопрос так, что вам для ответа нужно продиктовать учебник по ява-скрипт. Обычно человек начинает решать задачу сам с написания конкретного минимального кода. Если он не знает даже, как выровнять заголовок на странице, то он так и спрашивает:"Как выровнять заголовок?" и продвигается дальше. А ваш вопрос сводится к такому: "Как написать код?". Каков вопрос, таков ответ:"Изучить язык и написать!" А какого вы ответа еще можете ожидать с таким вопросом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 13:59)
| | Спасибо за совет, смотрел некоторые учебники, не задавал бы вопрос, если бы нашёл на него ответ. Можете оставить ссылку на литературу, где этот ворос решается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2006 в 13:53)
| | Берете учебник по ява-скрипт, изучаете язык и делаете все, что вам нужно. | |
|
|
|
|
|
|
| Всем привет!
Ребята, возникли трудности с разработкой туристического путеводителя, уровень абстракции я определил, диаграммы классов, объектов, коммуникаций, нарисовал, логика продумана, но как теперь создать собственные объекты (с атрибутами и методами), и реализовать их взаимодействие в JavaScript?
Заранее благодарен! :) | |
|
|
|
|