|
|
|
| Чем лучше пользоваться для этого? Каким способом. Java или php include? Может есть более удобные способы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 117195m
(25.06.2007 в 07:12)
| | Что есть "разбивка"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(25.06.2007 в 07:36)
| | Разбивать страницу на отдельные элементы. Делать ее более динамичной. Наример чтобы не менять везде заголовок просто помещаем например <title><?php include ("title.php"); ?> - Музыка</title>
Теперь чтобы изменить загаловок на всех страницах заходим в title.php и меняем его. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2007 в 08:03)
| | Не "разбивка", а вёрстка... Делается это (грамотно) с помощью шаблонов, а не с помощью php include, и уж никак не с помощью Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | JavaScript использовать только когда нет под рукой PHP
- h.js -
document.open();
document.write('<html><head><title>Моя страница</title></head>');
document.close();
- page.html -
<script src='h.js'></script>
..... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У вас немного странное понятие о "динамической странице".
Вообще-то "динамической" принято называть страницу, которая изменяется в браузере клиента после окончания полной её загрузки. Для этого на странице помещаются Javascript'ы, обрабатываемые браузером.
У вас же проблема не в "динамичности" страниц, а в "удобстве замены статического контента страниц на сервере".
Javscript тут совершенно не причём, ибо работает он, как сказано выше, в браузере клиента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(25.06.2007 в 08:11)
| | И как грамотно эти шаблоны сделать? А разве нельзя назвать шапку ноги и всякое помещенное в отдельный файл и подключаемое к странице - шаблоном? Программировать я не умею на php всякие var, strict или что там еще есть. Мне не нужен движок, а просто удобная замена в случае чего определенных элементов. | |
|
|
|