|
|
|
| Есть статичный сайт
www.naglfar.ru
Необходимо сделать некий архив новостей из большого количества страниц. Статичными средствами вроде бы не решить т.к получается следующее:
Имеем 20 новостей. 10 я оставляю на главной, а старые 10 кидаю на вторую страницу. Потом появляются еще 10 и тогда мне нужно те которые стояли на второй перебрасывать на третью. Это станет невозможно мучительным если будет страниц 30 перекидывать их по цепочке. Возможно ли сделать это без помощи скрипта? Или нужен какой-то движок? Подскажите плз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 117195m
(23.07.2007 в 20:57)
| | для решения подобных задач наиболее подходящим вариантом будет использование серверных языков программирования. здесь на сайте есть готовые скрипты новостей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(23.07.2007 в 22:04)
| | Нее... эт не прикольно. Говорят же статичный сайт. Значит нужно сделать на js, причем сделать это можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ToNic
(25.07.2007 в 21:47)
| | интересная задача для извращенцев : ) Надо подумать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2007 в 21:47)
| | можно писать в файл какой-то все новости, потом методом XMLHttpRequest его открывать и разбирать. но в данной задаче я не помощник. удачи ;)
добавлено
есть еще как вариант XML (или XML + XSLT) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(25.07.2007 в 23:13)
| | Короче, товарищи извращенцы, надо положить в одну папку все новости и положить туда же файлик README.html, в котором будет скрипт, перебирающий линки и по очереди открывающий их в скрытом фрейме, потом код из фрейма будет вставляться вместо ссылки.
var DI=document.links
var DIL=DI.length
var j=1
for(i=5;i<DIL;i++){
j++;DI[i].outerHTML="<iframe src="+DI[i].href+" id=mrFrame"+j+" onload=this.outerHTML=mrFrame"+j+".document.getElementsByTagName('BODY')[0].innerHTML></iframe>"
}
| Главное, чтобы все файлы были в той же кодировке что и страница-автоиндекс(список файлов и папок, генерируемый апачем). Но это простой пример, без страниц по 10 файлов. То есть здесть все новости будут на одной странице, даже если их будет 1000. Чтобы новости разделялись в группы по 10, надо немного доработать скрипт. Но это я оставлю вам на домашнее задание, так как сейчас уже 4:45(время последней правки сообщения) и я хочу спать ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2007 в 00:56)
| | Блин, мозила вообще с фреймами обращаться умеет? Frame.document ваще не пашет нихрена. Всю жизнь считал это само собой разумеющимся, а это только IE чтоль понимает? Блин, так ненавижу альтернативщиков! Какой бы им браузер ни нравился, если под ним что-то не работает то я виноват! Достали. | |
|
|
|