|
|
|
| Я где-то читал, что маленькте таблицы уже не актуально создавать через <table>, для этого используються <div>. Я так понял, что просто нужно указать ширину, высоту и положение div-блока, но у меня они все равно идут через строку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: stas1987
(23.07.2007 в 21:57)
| | смотря для чего вам нужно создавать таблицу не через таблицу :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(23.07.2007 в 22:00)
| | Ну, например, у меня в цикле (PHP) будут грузиться все страны в 4 столбца.
И мне нужно, чтобы для каждой ячейке была ширина, предположим, 200, а высота 30.
Можно конечно и через table, поставить счетчик, и по достижении 4, он обнуляется и вставляется </tr><tr>.
Но я делал так.
<a href=link style='display:inline;overflow:visible;width:200px;padding-left:10px;padding-right:10px;cursor:hand;'>city</a> и по достижении 4 вставлял </p><p>
Но работает только в EXPLORER . В других браузерах ссылки были шириной в название города, а не 200 | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 22:11)
| | так тут в другом проблема — надо подтянуть CSS.
<style>
a:link,
a:visited,
a:hover{
width:200px;
height:30px;
margin:0px;
padding:0px;
display:block;
}
</style>
<table>
<tr>
<td><a href="#">my link 1</a></td>
<td><a href="#">my link 2</a></td>
<td><a href="#">my link 3</a></td>
<td><a href="#">my link 4</a></td>
</tr>
</table>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 22:15)
| | Так у меня css есть.
Я просто думал, что можно как-то не только через table. Ведб, если через стили, то оно наверное будет быстрей грузить структуру | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 22:17)
| | «так тут в другом проблема — надо подтянуть CSS.»
имелось ввиду, другое: автору темы надо подтянуть знания по CSS ;)
«Я просто думал, что можно как-то не только через table. Ведб, если через стили, то оно наверное будет быстрей грузить структуру»
грузить будет одинаково :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 22:20)
| | грузить может и одинаково,но порядок отображения измениться. в этой теме есть пример. если кратко - устанавливаете для блочного элемента ширину и высоту, а так же float:left . но если вам нужна таблица, то используйте таблицу. | |
|
|
|