|
|
|
|
|
для: Igor_lex
(09.08.2007 в 00:09)
| | Так тогда и пишите, что вы что-то там с флешкой хотите сделать... Вы ведь кроме как упоминания о том, что "Я флэшер", ни слова более не обмовились о флеш. У вас же написано о контенте, о меню... чтобы вы там не делали, но думаю запрашивать все будете с сервера, и все требуемое вами, определять лучше там. Что касается флеш-меню, то если вы флешер, то думаю знаете как это сделать - конопочки разукрасить.
А что же вам всетаки надо - теперь ей богу не понять, мне, может кто-то другой вас поймет.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.08.2007 в 07:04)
| | спасибо!
флэш работает исключительно на стороне клиента (ну данные естественно тянуться). Потому и не на сервере беру. Это про пример мой, наверно не совсем обычный :))
А так ведь все равно перебирать массив всех кнопок по ID, ну и, - да согласен, присвоить совпадающей с загруженной страницей цвет=параметру <? $color?>. Ну это уже и PHP тянет за собой. А его пока не прикручиваем -примитивно пока будет. CMS -второй этап.
Вот птому и хотел все на клиенте сделать. Чтоб JS сам отработал все. Ладно куча этих меню есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Igor_lex
(07.08.2007 в 05:20)
| | А зачем так? Ну если у вас JS-код прописывается в самой странице, то прописывайте в этом JS:
<script>
document.detElementById("button").style.color = "<? $color ?>";
</script>
Другими словами - на стороне сервера вам будет проще узнать запрашиваемую страницу, определить цвет кнопки (переменная $color), вставить эту переменную в скрипт. | |
|
|
|
|
|
|
|
!
Мне надо подсветить на текущей странице кнопку меню- на главной кнопка главная быть красной-должна юзать свой CSS. Так на каждой странице.
Как это реализовать через JScripts? Я флэшер ,требованияк языку исходят из одного стандарта- пойму наедеюсь. Просто быстро надо сделать.
Как понимаю, для этого:
1. По загрузке контента взять конец String из адресной строки и прверить на соотвествие в массиве из ID кнопок допустим. Если совпало -то для данной дива заюзать правило СSS красной строки.
Пример (флэша) примерно:
code]
var btns:Array=new Array("index", "aboutCompany",...)
var currentPage:String;//как ее взять в JS
for (var i:int, i<=btns.length;i++){
if(currentPage==btns.name.toString()){
btns[i].color="red"//не знаю как присвоить специальный стиль элементу.
}}
|
Ну это примерно, один из вариантов. Помогите плз, ка креализовать на JS.
Боьшое спасибо.
[ | |
|
|
|
|