|
|
|
|
|
для: morkovkin
(15.11.2007 в 22:02)
| | Дело в том, что я разрабатываю систему для работы в офисе на локальном сервере и мне до поисковиков нет дела. Софтина будет являться жалким подобием ОдноЭсины, только в более простом варианте. Я работаю в редакции газеты и нуно наладить учет фирм-рекламодателей, какая фирма за каким манагером закреплена, с каким каждая фирма статусом и т.д. и т.п.
Мне поручено разработать интерфейс, похожий на интерфейс платежных терминалов (минимум кнопок, все кнопки большие, красочные, т.к. тупые манагеры не могут совладать с ОдноЭсиной. Их там пугает обилие менюшек. а главно - всё такое маааленькое, и они не сразу попадают мышОй по кнопкам.)
У меня есть база фирм, с названиями, реквизитами и прочей лабуденью. Манагер садится, и начинает выбирать фирму, с которой будет работать в данный момент. Вот я и хочу сделать поиск фирм на Аяксе. Как в гугле, при вводе нескольких символов в текстовое поле, софтина начинает поиск, одновременно учитывая другие критерии (радиобаттоны, чекбоксы), выбранные немного ранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(14.11.2007 в 22:32)
| | Давно мучаюсь с этим Аяксом :) Ну не могу я его понять, отчасти, что не наю яваскрипт наверно.
А по поводу использования аякса, считаю нужным для админок - намного удобнее и оперативнее, когда правильную логику сделаешь. Ну и чтобы оставлять комменты - это безусловно необходимая вещь.
А по поводу демы, так же как и проводник, хотелось бы хорошего добротного и простого примера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.11.2007 в 18:13)
| | Я применяю его там, где считаю, что ИМ можно сократить объем кода И это не првлияет на поисковики (если сами по себе подгружаемые данные ниче не означают):
Счетчик заходов, онлайн редактирование сообщения на сайте, загрузка данных календаря на текущий день и так далее...
По поводу целиковых страниц - полностью согласен с elenaki, как и большинство нас... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(14.11.2007 в 16:59)
| | у меня есть рабочий код, но я не использую никакие библиотеки. слишком запутано там все. тем более, считаю, что AJAX - это баловство, для серьезных проектов его лучше не применять, разве что по мелочи - где-то вывести в слое вспомогательную инфу... сейчас одну мою CMS переделали полностью на AJAX 'e. ну и толку? поисковик ничего, кроме первой страницы, не увидит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxnag
(14.11.2007 в 13:06)
| | Ээх... Жаль... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 14:23)
| | не могу я привести рабочий код, т.к. я использую классы для MySQL, шаблоны Smarty и все такое, если я это Вам покажу вопросов будет сотни. Рекомендую полазить по нету и посмотреть что к чему. Или задавать конкретные вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxnag
(13.11.2007 в 13:07)
| | Спасибо за библиотеку и совет.
Я написал, что непросто обратился сюда. Хочется учиться на рабочем коде.
Если нет времени написать мой пример, то приведите хоть свой рабочий код. С обработчиком и функциями, которые используются для достижения результата.
Спасибо... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 12:31)
| | ну чё тебе сказать. Вещи элементарные, но чтобы тебе рассказывать нужно много времени и много кликать по клаве.
я юзаю AJAX библиотеку http://www.twilightuniverse.com/projects/sack/
вот небольшой пример с этой библиотеки, который связывается со скриптом.
// добавляем новый зал для расписания
function add_zal (field_id,id_zal)// field_id это то место куда будет выводится результат обработки скрипта
{
var ajax = new sack();// вызваем класс
ajax.setVar("idz", id_zal);// передаем ИД зала
ajax.element = field_id+'_'+id_zal;
ajax.requestFile = "/add_new_zal_film.php";// файл обработчик
ajax.method = "GET";
ajax.runAJAX();
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Доброго времени суток. Прошу мне помочь готовым кодом, если не затруднит. А если прокомментируете строки, вообще будет замечательно.
Прочитал много статей, материалов, википедий... Везде рассматриваются примеры, нужные ИМ... Я многому научился, когда работал над реальной целью.
Я наваял небольшую рыбу и дамп. Очень сильно прошу подсказать именно на моём примере.
Хочу вывести СЕЛЕКТ с данными, полученными из другого селекта, для последующей передачи и обработки средствами PHP.
Так же хочу получить совет, какую использовать готовую библиотеку, или как их там называют (Прототип, от Д.Котерова и т.п.).
Вот рыба:
<?
// Подключаемся к MySQL
echo "<form method=POST action=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/КАКАЯ_ТО_СТРАНИЦА/\">";
$query = mysql_query ("SELECT * FROM city");
echo "<select name=city>";
while($data = mysql_fetch_array($query))
{
echo "<option value=".$data['id'].">".$data['city_title']."</option>";
}
echo "</select></form>
<form method=POST action=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/КАКАЯ_ТО_СТРАНИЦА/\">
<select name=city>
<option value=ID_УЛИЦЫ>НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ ВЫБРАННОГО ГОРОДА</option>
<option value=ID_УЛИЦЫ>НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ ВЫБРАННОГО ГОРОДА</option>
</select>
<input type=submit value=отправить>
</form>";
?>
|
Дамп
CREATE TABLE `city` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`city_title` varchar(32) NOT NULL default '',