Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: На тему ваших статей о веб-графике

автор: glsv (Дизайнер)   (20.06.2005 в 11:27)   письмо автору

для: coloboc66   (17.06.2005 в 13:22)

Самое надежное - это использовать GIF-анимацию. Благодаря тому, что поддержка этого формата встроена в браузеры, ни вам ни посетителям ничего более не нужно делать: ни писать специальных скриптов, ни устанавливать специальных плагинов к браузерам. Дешево и сердито.
GIF-анимация - это лучший выбор если изображения подходят под сохранение в GIF-формате.

Если же исходные файлы лучше (с точки зрения размер/качество) сохранять в JPEG и использовать GIF-анимацию нельзя, то я бы рекомендовал использовать Flash для вашей задачи.
Flash-проигрыватели установлены у большинства пользователей интернета и проблем с отображением возникнуть не должно.

> java
А вот Java установлена и включена у меньшего числа пользователей интернета.

>javascript
Мне не очень нравится javascript в плане надежности. Браузеров разных много, поддержка JavaScript-ов разная, подглюкивает часто.
При этом сам сценарий работы аналогичен Flash-ролику: запуск загрузчика, подгрузка изображений, смена изображений через интервал. В этом случае, лучше использовать Flash.

автор: Loki   (17.06.2005 в 13:37)   письмо автору

для: coloboc66   (17.06.2005 в 09:36)

Переходит ли количество в качество? Это филосовский вопрос!
Вы настойчиво пытаетесь всех убедить, что при рытье котлована 1000 детских совочков равны одному экскаватору. Может вы и правы, но проверять мне это не хочется.
Не задумывались для чего существуют различные форматы?
Просто каждый предназначен для своей конкретной цели: молотком забиваем гвозди, лопатой - копаем, отверткой - крутим шурупы. Можно и наоборот, но эффективность при этом снижается:)

автор: coloboc66   (17.06.2005 в 13:22)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.06.2005 в 10:27)

Может быть, я неправильно сформулировал свою задачу. В общем, у меня есть 12 файлов JPEG (при необходимости я могу переформатировать их в GIF). Мне нужно сделать из них анимационную последовательность со скоростью 12 кадров в сек для просмотра в клиентском броузере или JVM. Чем это лучше сделать: Macromedia Flash, java, javascript, или чем-то еще?

автор: glsv (Дизайнер)   (17.06.2005 в 10:27)   письмо автору

для: coloboc66   (17.06.2005 в 09:36)

И все же вы как-то неправильно подходите к решению задачи. Почему вы сразу определили что видеоклип будет состоять из JPEG-файлов? Вот здесь сразу и начинаются проблемы.
Во первых, таких видеоклипов нет. Есть графический файл формата JPEG, а есть видео-клипы, которые могут быть самых различным форматов. Да, в видео-клипах может использоваться JPEG-сжатие, но нельзя говорить, что видеоклип состоит из JPEG-файлов.

Нужно идти от задачи. Какая у вас задача? Попробую сформулировать:
Воспроизвести на HTML-странице анимацию. Если GIF не подходит по причине своей упрощенности, то я бы использовал Flash.
Он как раз может манипулировать JPEG-файлами. Это будет выглядеть примерно так:
1. Загружается основной Flash-клип.
2. Осуществляется предварительная загрузка всех JPEG-файлов, которые будут использоваться в клипе в качестве кадров.
3. Отображение загруженных файлов. Для управления отображением может использоваться внутренний язык ActionScript.

Размер Flash-клипа, загружаемого на машину посетителя будет равен размеру всех JPEG-файлов + объем самого файла с расширением *.SWF.

автор: coloboc66   (17.06.2005 в 09:36)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.06.2005 в 08:04)

Я хочу выставить на своей странице видеоклип, смонтированный из jpg- файлов. Подскажите, какими средствами-инструментами для таких вещей лучше всего воспользоваться, если ожидаемый суммарный вес всех кадров ориентировочно будет занимать около 200 кБ?

автор: glsv (Дизайнер)   (17.06.2005 в 08:04)   письмо автору

для: coloboc66   (16.06.2005 в 09:17)

Так про это и тема вся - нет никакого стороннего кода. Поддержка анимации "встроена" в сам формат GIF.
Чтобы увидеть кадры загрузите этот файл в графический редатор, работающий с анимационным GIF-ом, например, в ImageReady.

> Ведь броузер этот код откуда-то берет?
Браузер ни откуда этот код не берет - он просто знает что такое формат GIF89a и знает как с ним работать. Поддержка этого формата встроена в сам браузер. А инструкции о том сколько кадров есть, через какое время их нужно отображать он получает из самого файла.

автор: coloboc66   (16.06.2005 в 09:17)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (15.06.2005 в 21:45)

Непонятная какая-то фигня: а как подобраться к этому файлу, чтобы увидеть кадры по отдельности и код, ими управляющий? Ведь броузер этот код откуда-то берет?

автор: glsv (Дизайнер)   (15.06.2005 в 21:45)   письмо автору

для: coloboc66   (15.06.2005 в 16:47)

Например, вот такой. Как видите, файл один, а кадров несколько. И воспроизводятся они с большими перерывами, которые я установил при создании этого GIF.

автор: Евгений Петров   (15.06.2005 в 18:53)   письмо автору

для: coloboc66   (15.06.2005 в 16:47)

Анимированный gif - это "несколько картинок в одном файле". Сделать можно например в Macromedia Flash, помоему можно сделать в PhotoShop'e. Вот пример анимированного gif'a

автор: coloboc66   (15.06.2005 в 16:47)   письмо автору

для: Duran   (15.06.2005 в 16:02)

Я понимаю, что потоковое видео и анимированный gif- совершенно разные вещи, но дискуссия начиналась именно с графических форматов и я не понимаю, что такое анимированный gif, и как он делается и как броузер его просматривает, если Дизайнер пишет, что для него не нужно писать скрипт.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования