|
|
|
|
|
для: kyzma
(08.12.2007 в 23:46)
| | приведите пример, ато я тут се мозг сломаю :0) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MIchail1982
(07.12.2007 в 15:51)
| | Спасибо!!!но это не то. У меня таблица, а не выпадающий список...видно не судьба | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MIchail1982
(07.12.2007 в 14:19)
| | может это подойдёт?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function do_Submit(mode)
{
people_id = document.getElementById('mode').value;
document.getElementById('send_mode').value = mode;
document.getElementById('send_id').value = people_id;
document.getElementById('qwe').submit();
}
</SCRIPT>
<SELECT ID=mode METHOD=post>
<?php
for ($i=1;$i<=10;$i++)
{
echo "<OPTION value=12$i>FIO_$i</OPTION>";
}
?>
</SELECT>
<form id=qwe method="POST">
<A href=# onClick=do_Submit(1);>data_1</a>
<A href=# onClick=do_Submit(2);>data_2</a>
<A href=# onClick=do_Submit(3);>data_3</a>
<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=send_mode ID=send_mode>
<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=send_id ID=send_id>
</form>
<br>
<?php
print_r($_POST);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 13:45)
| | а если сделать 3 субмита?
<button value=1 onclick=do_Submit(this.value)>типа1</button>
<button value=3 onclick=do_Submit(this.value)>типа2</button>
<button value=3 onclick=do_Submit(this.value)>типа3</button>
|
и фугнкцию do_Submit(elem), которая создаст hidden поле со значением elem ?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.12.2007 в 11:30)
| | я поня что вы хотите сказать, но мне такой способ не подходит(((
выбрав радиобутон, я получаю переменную/значение...и нажав ссылку, я передам в скрипт эту переменную/значение...вот как такое сделать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 08:32)
| | Если честно - ничего не понял :) Я просто предполагал, что при определенном выборе, страница перегружается с той же таблицей, но с расширенной информацией о выбранном лице. Что за три ссылки, для чего, темный лес... Затрудняюсь, что либо сказать конкретно, но видимо вам это надо. Всю таблицу с ФИО и прочим, заключаем в форму. У формы отсутсвует кнопка SUBMIT. Напротив каждого ФИО три зависимых кнопки:
<FORM ACTION="script.php>
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="1" ONCLICK="this.form.submit()">
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="2" ONCLICK="this.form.submit()">
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="3" ONCLICK="this.form.submit()">
</FORM>
|
Имя кнопки содержит (через подчеркивание) id соответсвующего ФИО, а значение определяет, что нужно узнать, чего-то там, уже не помню: род занятий, есть ли родичи... При нажатии на любую из кнопок, происходт отправка формы с соответсвующим значением. Получайте эту переменную/значение и вставляйте куда хотите, для передачи куда угодно.
Можно изменить и свойство href у определенного линка на странице, но что и чему... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2007 в 01:00)
| | да..именно так!!!и вместе с радиокнопкой передаётся id этого человека из бд на другие страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 20:13)
| | Другими словами, радиокнопкой вы выбираете из списка конкретного человека (выбрать можно только одного?), а ссылкой информацию о нем? Затем получаете список в котором будет расширенная информация о выбранном лице? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 17:41)
| | Уважаемый sim5, вы мне очень помогли, спасибо вам большое.
мне нужно маленько другое.
у меня формируется список: ФИО, дата рождения и рядом с каждой записью радиокнопку.
есть три ссылки: послужной список, места проживания и близкие родственники.
выбрав радиокнопку и нажав на какую нибудь ссылку, загружается страница с соответствующей информацией для конкретной записи.
вот что мне нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 17:13)
| | Вы конечно не раз на сайтах выбирали из меню, например, "Главная", "Товары", Условия поставки"... При этом, в ссылке идет запрос, хотя не обязательно явно, но к определенному скрипту обработчику, так как каждая из этих страниц различна по содержанию и выполняет разные функции. У вас же речь о том, что вы хотите выдавать страницы, содержание которых зависит от выбора пользователя. Другими словами, все это может обработать одни скрипт-обработчик, нет смысла для каждого параметра запроса делать свою ссылку, чтобы в итоге обратиться к одному и тому же скрипту. Поэтому, достаточно передать в один скрипт параметры, на основе которых и вывести требуемое содержание. Можно, например, устроить выбор таким образом:
<FORM ACTION="script.php" METHOD="post">
<SELECT NAME="pages">
<OPTION VALUE="0">Выберите статью</OPTION>
<OPTGROUP LABEL="Проза">
<OPTION VALUE="1">Толстой</OPTION>
<OPTION VALUE="2">Чехов</OPTION>
<OPTION VALUE="3">Булгаков</OPTION>
</OPTGROUP>
<OPTGROUP LABEL="Стихи">
<OPTION VALUE="4">Пушкин</OPTION>
<OPTION VALUE="5">Лермонтов</OPTION>
<OPTION VALUE="6">Прутков</OPTION>
</OPTGROUP>
</SELECT>
<INPUT TYPE="submit" NAME="snd" VALUE="Читать">
</FORM>
|
В скрипте script.php вы принимате $_POST['pages'] и узнаете, какую информацию у вас просит пользователь. Берете ее из базы и отдаете в браузер. Здесь только надо будет проверить, если значение элемента pages равно 0, то выбора не было, значит форму не отправлять. | |
|
|
|
|