Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: так все-таки, индексируется или нет Flash поиcковиками?

автор: elenaki   (11.12.2007 в 13:41)   письмо автору

находила и за и против. сайт почти готов, осталось заполнить его настоящей инфой вместо тестовой, которой я пользовалась. сайт на Flash'e, вся инфа в XML.

возник вопрос - а что скажут поисковики? может, создать еще одну версию без Flash'a? чтобы читала и выводила XML в приемлемом виде? только, боюсь, на создание "приемлемого вида" у меня больше времени уйдет, чем на Flash. и намного.

с самого начала задача была - сайт должен быть на HTML, но клиенты хотят сами менять/добавлять инфу и фотки. я возьми и ляпни - "дык, Flash хорошо с XML работает". вот и вляпалась. :)

а теперь все сначала, тот же простой HTML плюс XML плюс неизвестно еще что (парсеры на java-script?). пугает. вот, если бы была уверенность, что поисковики читают и индексируют тексты, забитые во Flash...

ой. забыла. сайт вообще-то на HTML, а флашевые элементы (меню и различное содержание главной страницы) выводятся в ифреймах. мне так удобнее - надо передавать инфу между разными мувиками. и если эти мувики выводятся с помощью JS, чтобы не было дурацкой рамки для активизации, - получается, поисковик и не увидит ничего? у него ведь нет JS?

автор: AlexSol   (11.12.2007 в 14:56)   письмо автору

для: elenaki   (11.12.2007 в 13:41)

посковик не увидит ни js, ни текста из флешки.

могу предложить такой вариант:
делаете невидимую ссылку на xml-файлы - роботы их проиндексирую. далее, если идет обращение к xml-файлу не из вашей флешки, перенаправляйте на индексную страницу сайта

автор: SHAman   (11.12.2007 в 16:04)   письмо автору

для: AlexSol   (11.12.2007 в 14:56)

AlexSol, невидимые ссылки до добра не доведут. Яша за такое банит.

автор: AlexSol   (11.12.2007 в 16:29)   письмо автору

для: SHAman   (11.12.2007 в 16:04)

невидимость можно реализовать по-разному.
например - просто сделать абсолютное позиционирование за предел экрана.

автор: SHAman   (11.12.2007 в 18:18)   письмо автору

для: AlexSol   (11.12.2007 в 16:29)

Банит не яндекс, а модераторы яндекса. Если модератор видит в коде ссылку, а на экране нет - вероятен бан.

автор: elenaki   (11.12.2007 в 18:35)   письмо автору

для: SHAman   (11.12.2007 в 18:18)

мне на яндекс плевать с высокой колокольни...

автор: AlexSol   (11.12.2007 в 18:48)   письмо автору

для: SHAman   (11.12.2007 в 18:18)

а какова вероятность что до меня доберется модератор? :)

автор: hatsker   (11.12.2007 в 21:12)   письмо автору

для: AlexSol   (11.12.2007 в 18:48)

Вообщем все делаеться проще.....
Я делал через java чтобы рамки не было....там мона писать html и инклудить java...дак вот там и надо писать map сайта чтобы искалось, а далее переводить на сайт по индексам или по нужным мувикам.

автор: SHAman   (12.12.2007 в 00:36)   письмо автору

для: hatsker   (11.12.2007 в 21:12)

Java? при чем здесь Java?

ничерта не понятно...

elenaki, если на яндекс пофиг, то делайте как угодно. Можно сделать ссылку в невидимом диве, можно сделать ее и запихать ПОД флеш, например.

AlexSol, зря ты не боишься яши. У него длинные руки.

автор: elenaki   (14.12.2007 в 19:44)   письмо автору

для: SHAman   (12.12.2007 в 00:36)

ура! мне разрешили не заниматься оптимизацией сайта для поисковиков. уф!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования