|
|
|
| Помогите, у меня страница из фреймов. Даже если frameborder=0 все равно разделение видно. так как поменять цвет хотябы , если нельзя вообще их убрать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: code
(11.12.2007 в 23:38)
| |
<html>
<head>
<title>Тег FRAME, параметр bordercolor</title>
</head>
<frameset rows="*" cols="80,*" bordercolor="black" border="5">
<frame src="1.html" name="leftFrame">
<frameset rows="80,*" bordercolor="black" border="5">
<frame src="1.html" name="topFrame" bordercolor="red">
<frame src="1.html" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>
</html>
|
но bordercolor работает не на всех браузерах... в IE работает точно, в Opera уже не работает на остальных не проверял... и вообще забей на эти фреймы сейчас их используют разве что для чатов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mixer
(11.12.2007 в 23:57)
| | а чтоб еще в opere хотяб сделать никак ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2007 в 00:10)
| | В Opera бордера как такового нет - это фокусная "граница активного фрейма". Можете это проверить, запустив следующий код в Opera и потыкав мышей по разным областям страницы:
<html>
<frameset cols="25%,25%,25%,*" frameborder="0" framespacing="0">
<frame>
<frame>
<frame>
<frame>
</frameset>
</html>
|
В "Инструменты--Настройка--Дополнительно--Содержание" есть отмеченный по умолчанию чекбокс с инструкцией: "Граница активного фрейма". Снимите отметку - будет вам счастье (но только вам персонально - прочие пользователи Opera ведь не снимут эту отметку). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mixer
(11.12.2007 в 23:57)
| | А ваще я намерен делать с фреймами потому что специфика сайта требует , А я кроме хтмл и цсс нихрена не знаю ! уменя просто выбора нет! А вообще скажите с какими то серьезными проблемами столкнусь (если чисто фрей мами работать ) ? или мне отказываться от заказа ?
PS у меня сайт напоминает интернет магазин (только без каких либо осуществлений операциий чисто инфа о товарах !) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2007 в 00:28)
| | фреймы - на заказ? отказываться, конечно! пока заказчик не спохватился. небось, еще и во
Фронтпейдже "кодить" будете? оставьте фреймы Васе Пупкину. их в самом крайнем случае
можно в админке использовать, которую никто не видит и не индексирует. в другом месте -
первый признак дилентантизма. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.12.2007 в 11:33)
| | Ну если по другому у автора никак нельзя, то можно попробовать обойти некоторые неудобства. Фреймы + JavaScript... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.12.2007 в 12:23)
| | эта статья в 2000-м году писана -
=============================
...он, к сожалению, ограничен только версиями Internet Explorer выше 5.0... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(13.12.2007 в 12:25)
| | Библия гораздо раньше написана, но ее читают и сейчас, и не потому, что она содержит свежие новости, ведь так? Можно и новые статьи поискать, главное это идея, а уже решение должно опираться на новое. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.12.2007 в 12:36)
| | Ребята ! Никакого фронтпэйджа ! Все ручками в блокнотике ! За ссылки спасибо
PS Вопрос к elenaki / Чего так катигорично отказываться ? Если у меня выбора нет ! Надо щас делать страничку, времени нет сейчас изучать PHP (я то с удовольствием !). А это так сказать мой дополнительный зароботок, денежки очень нужны ! | |
|
|
|