Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Передача данных между доменами

автор: Лена   (11.02.2010 в 22:22)   письмо автору

для: АЯ   (11.02.2010 в 01:16)

Спасибо. То, что хотела, получилось.

>Так что, если делаете "на века", то здесь лучше стили прописывать внутри тегов.

У меня в форме 13 полей.
Возле каждого из них надпись, например:
<div id = "form_label">e-mail</div><input name="box" size="40">
Выписывать стиль(один и тот же!) внутри каждого div нерационально. Проще написать id = "form_label".

>Я предпочитаю употреблять конфеты без оберток, из красивых и дорогих коробочек.

Конфеты в коробках в карман не положишь. А в обертках(вернее, уже без оберток) можно жевать по пути на работу.

Ответить  

автор: АЯ   (11.02.2010 в 01:16)   письмо автору

для: Лена   (11.02.2010 в 00:16)

>"Одни и те же конфеты бывают в разных обертках"

Я предпочитаю употреблять конфеты без оберток, из красивых и дорогих коробочек.
...также как и секс :-)
-----
>"Почему тогда в <table width = "200"> - мы эти единицы не указываем? Что это за стандарты такие, когда в одном случае - указывай, а в другом - не надо."

WIDTH="200" - это АТРИБУТ тега.
А в записи STYLE="width: 200px" - атрибутом тега является STYLE, а width: 200px - это уже ПРАВИЛО СТИЛЯ.

Стандарт HTML описывает - как надо использовать все ТЕГИ и их АТРИБУТЫ (включая и атрибут STYLE).
У каждого тега свой собственный набор атрибутов, и каждый атрибут каждого тега имеет какие-то свои особенности.

А вот в стандарте CSS установлено - как надо использовать ПРАВИЛА СТИЛЕЙ (или внутри атрибута тега STYLE, или внутри блока <STYLE>...</STYLE>, или внутри подключаемого CSS-файла).
И требования этого стандарта ЕДИНЫ (для любых тегов, и для любого способа записи).

Ферштейн?
------
>"ничего на страницу не выводится"

Блок <STYLE>, также как и блок <SCRIPT> требует, чтобы его закрывали. Покуда не встретит браузер закрывающего тега </STYLE>, будет полагать всё написанное безграмотным ошибочным написанием правил стилей и, соответственно, ничего из написанного отображать не будет.
При использовании метода document.write () любые символы (в т.ч. и любая фигурная скобка) и их последовательности выводятся безо всяких проблем. Лишь только совпадающие с внешними кавычки надо экранировать, да последовательность <script> надо выводить, "разбивая" её на несколько частей.
Т.е. не document.write ('<script') , а, например,
document.write ('<scr' + 'ipt')

А вообще-то блок <STYLE>...</STYLE> должен прописываться в заголовке документа (между тегами <HEAD> и </HEAD>).
В принципе, и внутри тела работать будет.
Но - пока... пока браузеры поддерживают этот "нестандарт".
Так что, если делаете "на века", то здесь лучше стили прописывать внутри тегов.
Это и безопаснее будет.
Представьте, что партнёр ваш родился под тем же созвездием, что и вы. И потому на странице у него уже определен класс с тем же именем zajavka. Вы ему своим блоком <STYLE> его класс переопределите и весь его дизайн испортите.
Или, представьте, что партнер ваш - фанат валидации: есть такие любители, им неважно - как оно работает, главное, чтобы стандартам соответствовало.
Вставит он ваш код, а в результате невалидную страницу получит.
Так что осторожнее - партнер, он и обидеться может :-)

Ответить  

автор: Лена   (11.02.2010 в 00:16)   письмо автору

для: АЯ   (10.02.2010 в 18:33)

>Уговорил? :-)
Я бы сказала нет, но немного ниже мои вопросы... Одни и те же конфеты бывают в разных обертках. Это по крайней мере лучше сравнение, чем у Вас.

>Кстати, для кроссбраузерности надо обязательно указывать единицы измерения: width: 240px и width: 400px

Раньше указывала. Почему тогда в <table width = "200"> - мы эти единицы не указываем? Что это за стандарты такие, когда в одном случае - указывай, а в другом - не надо.

Момент еще один всплыл. Есть у меня таблицы стилей. Они оформлены как:
<style>
.zajavka{
height:400px;
width:230px;
display:block;
}
/* ну и там стили дальше */

Когда я формирую документ через JS, так, как Вы сказали, я делаю так(привожу кусочек):

with (document)
{open ();
write (
'<style>\n' +
'.zajavka{\n'
);
close ()}

Дело в том, что у меня там { внутри встречается(при определении стиля) и из-за нее ничего на страницу не выводится. Как быть?

Ответить  

автор: АЯ   (10.02.2010 в 18:33)   письмо автору

для: Лена   (10.02.2010 в 11:14)

>Я просто думала одну форму вставить в <div style = "width:240;display:block;">, другую - в
<div style = "width:400;display:block;">.

Мда... боится народ "без презерватива"... и что тут поделаешь?:-)
Кто вам мешает написать эти стили прямо форме <form style="width: чего-надо; display: чего-надо">? Зачем в <DIV> заворачивать?
Уговорил? :-)

Кстати, для кроссбраузерности надо обязательно указывать единицы измерения: width: 240px и width: 400px

-----
>надпись у меня не по центру располагается

Да по центру она, по центру.
Просто в ваших браузерах (на которых вы тестируете) размер шрифта по умолчанию в настройках имеет, видимо, крупные размеры - 12 пикселей, а то и больше :-)

Сделайте кнопку поБольше style="height: 100px; width: 200px"
или размер шрифта поМеньше style="height: 20px; width: 80px; font-size: 70%" и убедитесь в этом сами.

Ответить  

автор: Лена   (10.02.2010 в 11:14)   письмо автору

для: АЯ   (10.02.2010 в 00:48)

Спасибо Вам большое. Все так корректно излагаете, не так позор чувствуешь от своего незнания. Это получилось. Идем дальше.

>Тег <div> здесь В ПРИНЦИПЕ не нужен. Но я оставил - народ жутко боится "секса без презерватива": всё, что надо, и что не надо - в <div> зачем-то "заворачивают" :-)

Там какая фишка. Клиент требует, чтобы форма либо могла как-то менять свои размеры, либо сделать две формы - одна пошире, другая - поуже, чтобы влезала в правую боковую колонку.
Я просто думала одну форму вставить в <div style = "width:240;display:block;">, другую - в
<div style = "width:400;display:block;">.

>Пустой value="" и type="text" прописывать не надо.
value я прописала только что, мне же надо на сервере значения формы получать.

Вопрос один естьпо оформлению. Кнопки submit и reset.
<input name="zajavka" type="submit" style = "height:20;width:80;" value="Отправить">
Задала я высоту и ширину, но надпись у меня не по центру располагается. text-align:center; в IE и в FF ничего не дает.

Ответить  

автор: АЯ   (10.02.2010 в 00:48)   письмо автору

для: Лена   (09.02.2010 в 22:22)

Метод document.getElementById () работает только на уже сформированном документе.
А ваш скрипт обращается к этому методу в процессе формирования документа.
Ниже вам правильно подсказали - здесь надо использовать метод document.write ()

Кроме того, у вас имеется существенный пробел в начальном образовании. Блок <script> обязательно должен закрываться закрывающим тегом </script>: "The <SCRIPT> element is a block element and requires a closing tag."
-----

Т.е. партнеру вы должны дать следующий код:
<div><script type="text/javascript" src="http://www.shop/for_partner.js"></script></div>
Тег <div> здесь В ПРИНЦИПЕ не нужен. Но я оставил - народ жутко боится "секса без презерватива": всё, что надо, и что не надо - в <div> зачем-то "заворачивают" :-)

А ваш файл for_partner.js должен выглядеть так:
with (document)
{open ();
write ('<form action="http://www.shop/act.php" method="post">\n'+
       '<input name="cysurl">\n'+
       '<input type="hidden" name="alpha_method" value="post">\n'+
       '<input type="hidden" name="alpha_success" value="http://www.shop/success.php">\n'+
       '<input type="hidden" name="alpha_error" value="http://www.shop/error.php">\n'+
       '<input type="submit" value="Отправить" name="forma"></form>\n'); 
close ()}

Пустой value="" и type="text" прописывать не надо.
Они и так ВСЕГДА такие по умолчанию.

Ответить  

автор: neadekvat   (09.02.2010 в 23:26)   письмо автору

для: Лена   (09.02.2010 в 23:08)

Сам не профи в js, но буквально несколько часов назад сталкивался с очень похожей проблемой
Т.е. не innerHTML, а document.write
И еще - поставьте себе на лису firebug - оч помогает.

Ответить  

автор: Лена   (09.02.2010 в 23:08)   письмо автору

для: dyadya   (09.02.2010 в 22:53)

Почему я на другом домене вставляю это блок на страницу и ничего не вижу?

Ответить  

автор: dyadya   (09.02.2010 в 22:53)   письмо автору

для: Лена   (09.02.2010 в 22:22)

Партнер увидит Вашу форму, потому что у него будет на странице блок
<div id="partnerForm"></div> 
, куда форма и будет вставлена с помощью кода:
document.getElementById("partnerForm").innerHTML

Ответить  

автор: Лена   (09.02.2010 в 22:22)   письмо автору

для: АЯ   (09.02.2010 в 16:43)

Давайте пока без ифрейма.
Вот есть у меня файл for_partner.html, в нем код, который я отдаю партнерам:

<div id="partnerForm"></div>
<script language="javascript" src="http://www.shop/for_partner.js" />

т.е. этот код - на стороне партнера.
На моем сервере, как вы сказали "центровом", лежит файл for_partner.js такого содержания:

document.getElementById("partnerForm").innerHTML='<form action="http://www.shop/act.php" method="post">'+
'<input name="cysurl" type="text" value="">'+
'<input type="hidden" name="alpha_method" value="post">'+
'<input type="hidden" name="alpha_success" value="http://www.shop/success.php">'+
'<input type="hidden" name="alpha_error" value="http://www.shop/error.php">'+
'<input type="submit" value="Отправить" name = "forma"></form>';

Допустим, партнер ставит код на свою страницу.
Я вызываю сейчас файл for_partner.html и на странице у меня пусто. Значит и партнер ничего не увидит. Почему? Где ошибка?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования