Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Проигрывание музыки в формате .xm

автор: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 21:19)   письмо автору

для: Duran   (15.11.2005 в 10:41)

К сожалению, спеццификацию plug'n play не знаю, т.е. это теоретически хотя бы возможно - "воспроизведение формата .xm любым броузером"?

А что значит фраза "плагин для воспроизведения понадобится" ?

автор: Duran   (15.11.2005 в 10:41)   письмо автору

для: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 08:35)

ТАм есть исходники, если вы знаете спецификацию plug'n play попробуйте написать собственный плагин, но в любом случае, плагин для воспроизведения понадобится.
Уже давно музыкой не занимаюсь, но кажется до сих пор есть еще один более-менее кроссброузерный формат музыки... толи UA, толи еще как то..., но точно на 2 буквы :))
Так же можно попробовать потоковый звук - он вообще потребует отдельного софта (правда не всегда), но зато качество звука будет зависеть от пропускной способности канала.
30 кб - это не страшный вес странички. 10 секунд прогрузки на модеме очень даже хороший результат.

автор: Duran   (15.11.2005 в 10:41)   письмо автору

для: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 08:35)

ТАм есть исходники, если вы знаете спецификацию plug'n play попробуйте написать собственный плагин, но в любом случае, плагин для воспроизведения понадобится.
Уже давно музыкой не занимаюсь, но кажется до сих пор есть еще один более-менее кроссброузерный формат музыки... толи UA, толи еще как то..., но точно на 2 буквы :))
Так же можно попробовать потоковый звук - он вообще потребует отдельного софта (правда не всегда), но зато качество звука будет зависеть от пропускной способности канала.
30 кб - это не страшный вес странички. 10 секунд прогрузки на модеме очень даже хороший результат.

автор: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 08:35)   письмо автору

для: codexomega   (15.11.2005 в 07:11)

Вашу идею я понял, но вариант больше 50Kb вообще не подходит, т.к. у меня страница в среднем на 30Kb с картинками. Соответственно WMA, WAV и MP3 я откинул сразу же.

У меня есть пример (см. вложение), там exe файл размером 18Kb играет вообще без всего, т.о. требуется что-то подобное и здесь.

автор: Duran   (15.11.2005 в 08:16)   письмо автору

для: codexomega   (15.11.2005 в 07:11)

Родоначальником трекеров (xm, x3m, it) является MOD - трековая музыка, первоначально появившеяся на ATARI. Поищите в сети MOD плеер. На том же сайте есть и плагин для броузера.

автор: codexomega   (15.11.2005 в 07:11)   письмо автору

для: DEMON.GDV   (14.11.2005 в 15:40)

Прикрепляю дополнительно файл WMA для примера.
Он в 32 кб/с.
Но можно еще уменьшить размер, если поставить 24кб/с, 16 кб/с или вообще 8 кб/с.

автор: codexomega   (15.11.2005 в 06:49)   письмо автору

для: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 01:57)

Да, в Опере звук вообще не пашет.
А вот в FireFox при моем коде появляется вот это: см. скриншот.
Короче выходит что Internet Explorer связан по звуку с Windows Media, тогда как тот же FireFox устанавливает plugin Apple QuickTime.
Но авто-установка происходит в том лишь случае, когда формат широко известен. В случае с файлом ХМ, пользователь должен будет установить plugin самостоятельно... И только потом заходить на вашу страницу.

Вариант с MIDI не совсем подходящий, согласен, качество паршивое.
Но я же предложил другое см. выше.
Пример:

У меня есть файл в формате MP3, его я хочу поставить как background music, но он большой, скажем 4 Мб.
Прослушав его хорошенько пару раз, я понял что мелодия в принципе повторяется. Полная продолжительность звучания файла 4 минуты. А мелодия повторяется каждую одну минуту.
То есть получается что файл состоит из 4-х одинаковых мелодий.
Мы возьмем, откроем файл в проге AUDACITY, урежем его после первой минуты и получим в итоге файл в 4 раза меньше, где мелодия прозвучит только один раз вместо четырех.
Берем теперь наш новый файл, его размер стал 1Мб, и конвертируем его в формат WMA 32kb/s.
Почему WMA, потому что при низком битрейде, качество звучания в данном формате остается хорошим а сжатие выше чем у MP3.
Что у нас получилось теперь?
Файл в 300 Кб.
Конечно, если у ваш изначальный файл меньше 4-х Мб, то и последний будет еще меньше.
Дальше вы задаете комманду проигрывания звукового файла на странице в бесконечном цикле:

<embed src="music/f16.wma" autostart="true" loop="true" hidden="true"/>

Вот и все.

автор: DEMON.GDV   (15.11.2005 в 01:57)   письмо автору

для: codexomega   (14.11.2005 в 22:21)

Я понимаю, что можно сделать MIDI. Этот вариант и остаётся как запасной, оставим его пока в покое.
Хочется с .xm всё же что-нибудь придумать.
По поводу плагина для Media Player, может тогда можно загрузить плагин и для .xm (если он вообще есть) ?
А что с другими броузерами, они тоже используют Media Player для звука?

PS Плагин .xm для Windows Media Player нашёл (см. вложение), большой правда ~300Kb (160kb если выкинуть лишнее).

С установленным плагином заработало в IE (в опере не работает) вот с таким кодом:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>XM Sound</TITLE>
<SCRIPT>
function playHome() {
  document.all.sound.src = "muzika.xm"} 
</SCRIPT>
<BGSOUND id=sound></HEAD>
<BODY>
<A href="muzika.xm" onmouseover=playHome()>HOVER</A>
</BODY>
</HTML>

Опять же тогда получается, что для регистрации плагина надо запускать exe'шник regsvr32.exe.

автор: codexomega   (14.11.2005 в 22:21)   письмо автору

для: DEMON.GDV   (14.11.2005 в 21:51)

3 - 15 кб?
Хм...
Файл MIDI 20 - 150 кб.

Можно конечно, и это последнее что остается, найти такой plugin для Wndows Media Player, который играл бы очень скомпресованный формат.
Или, что можно сдеалать еще:
Поставить музыку проигрывать в цикле, а сам файл аккуратно так срезать, чтобы не было заметно паузы между концом и началом, это если музыка монотонная, ну типа той что вы прислали. Например файл у вас на 3 минуты, можно сделать на однy минуту.
Естественно, размер уменьшится намного и конвертнуть в WMA.
Предлагаю воспользоваться очень удобной штуковиной: AUDACITY

http://audacity.sourceforge.net/

автор: DEMON.GDV   (14.11.2005 в 21:51)   письмо автору

для: codexomega   (14.11.2005 в 21:20)

800 Kb - это нереально, понятно дело, сначала такой вариант и рассматривал. У меня пользователь уйдёт с сайта пока это всё загрузится.
Надо примерно 3-15 Kb на музыку и 10-30 Kb на проигрыватель.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования