|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.11.2005 в 15:01)
| | Отличный тест!
Я его уже попробовал!
Троим предложил и все трое попались...
Но обстановка разрядилась, а ведь разрядка тоже нужна!
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.11.2005 в 14:40)
| | это нехорошо. хотя бы уже потому, что как вы сами признаете, НЕ ВСЕ читают. правильно, в интернете не читают, а просматривают. а юзер ленив, боязлив и неаккуратен. поэтому вам надо задуматься о "юзабилити", удобстве для юзера. для него вы делаете свой сайт. и если он не замечает ваших рекомендаций, значит они незаметно расположены или слились с общим текстом.
есть такой тест "Умеете ли вы выполнять тесты?". в первой строчке написано "внимательно прочитайте тест до конца", потом шли разные задания - типа попрыгать на левой ноге, подкинуть и поймать ручку, ущипнуть соседа и т.д., а в последней строчке - "если вы НЕ сделали ничего, начиная со 2 строки, тест пройден." а народ в аудитории прыгал, крутился, искал упавшие ручки, визжал от щипков... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2005 в 12:53)
| | Спасибо Вам за помощь, Елена!
Я попробую разобраться во всем этом, хотя моя квалификация такова, что это будет непросто...
Ещё хочу сказать пару слов в защиту всплывающих окон и этих попов, хотя у меня нет к ним никакой особой симпатии.
Просто не все ножи изготавливаются для убийства, верно?
Например, у меня НЕКОММЕРЧЕСКИЙ сайт и я в принципе не приследую цели извлечения прибыли, но на нем есть несколько страниц, последовательно излагающие этапы одной методики, причем последняя страница посвящена безопасному завершению процедуры.
Так вот, некоторые люди очень спешат попробовать полученные знания на деле и НЕ ЧИТАЮТ последней страницы, как бы я ни советовал им это делать! А теперь, если смогу, я сделаю так, что после предпоследней будет автоматически открываться страница безопасности.
Разве это плохо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2005 в 12:29)
| | Наверняка, вам часто приходится закрывать "непрошеные" окна броузера, открывающиеся во время навигации по сети. Большинство пользователей (и я в том числе) ненавидят всплывающие окна, которые раздражают своей навязчивостью и непредсказуемостью. Но если вы все же большой приверженец использования pop-up страниц, я хочу предложить одно из решений их использования.
.....
http://www.businesshosting.ru/2004/05-6.htm
по вашей теме ничего найти не могу. народ ищет, в основном, как от этих окон избавиться,
в Америке судят за попап-рекламу, браузеры скоро по умолчанию будут ее запрещать, а вы
ищете как сделать наоборот...
вот еще ссылка, но и она не поможет. все, что открывается командой open, может быть
запрещено.
http://www.qcsbs.nm.ru/generator.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2005 в 12:14)
| | из документации WinRoot:
=====================================
Разрешить HTML JavaScript pop-up окна
Новые окна открываются автоматически — обычно это коммерческие pop-up окна.
При включеной опции, метод window.open() будет блокирован WinRoute во всех скриптах .
почитайте здесь.
http://www.sspro.ru/?mod=SiteArticles&act=2&article_id=201&item_id=36
а лучше - откажитесь от этой затеи :)
HA 3AMETKy
Ваш сайт использует pop-up (всплывающие) окна
При помощи метода window.createPopup() теперь можно создать только одно окно на страницу.
Internet Explorer будет пытаться блокировать автоматически открывающиеся окна в следующих случаях:
Окно открывается скриптом, за исключением метода createPopup().
Окно является "modal" и "modeless".
Элементы DHTML закрывают собой основное содержимое страницы.
Если всплывающее окно открывается после каких-либо действий пользователя, блокироваться оно не будет.
Все блокированные вызовы функций, открывающих новое окно, будут возвращать объект null. Поэтому всегда проверяйте результат функции window.open во избежание последующих ошибок.
Pop-up окна, создаваемые другими объектами (например Macromedia Flash), также будут блокироваться безо всяких условий.
Рекомендации по созданию pop-up
Не делайте редиректов после блокирования pop-up окна.
Не используйте метод setTimeOut() на ссылках для создания pop-up, так как они будут блокироваться.
Не пытайтесь автоматически закрыть блокированные pop-up окна. В этом случае пользователь не сможет их открыть при помощи Information Bar.
Ограничения на окна браузера
Если ваш сайт создаёт окна, заголовки, адресная строка и статусная область которых выходят за границы дисплея
Окна, создваемые автоматически функциями window.open() или window.createPopup(), должны придерживаться границ экрана. Все такие окна должны быть полнотью видимыми.
Необходимо придерживаться следующих правил при автоматическом создании окон:
Для окон, открываемых при помощи window.open:
Статусная строка должна быть видимой. Она будет включена по умолчанию. Её высота равна примерно 20-25 точек.
Настройте ваше окно так, чтобы оно не закрывало собой область задач (taskbar).
Не открывайте окон за пределами экрана — иначе они будут перемещены в видимую область.
Как и раньше, на открытые окна будут влиять текущая визуальная тема (skin), размер шрифта и разрешение дисплея. Это также необходимо учитывать.
Для окон, открываемых при помощи window.createPopup:
Определите размер окна так, чтобы оно входило в родительское окно. Оно не должно закрывать собой заголовок и статусную строку окна-родителя.
Не открывайте окон за пределами экрана — иначе они будут перемещены в видимую область.
Как и раньше, на открытые окна будут влиять текущая визуальная тема (skin), размер шрифта и разрешение дисплея. Это также необходимо учитывать.
Если окно открывается функцией window.open() в результате действий пользователя, оно может быть полноэкранным и без статусной строки.
===================================== | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2005 в 09:56)
| | Спасибо, Елена!
Дело в том, что некоторые мои посетители не слишком грамотные в компьютерном отношении люди и, хотя я написал на видном месте красным цветом, что надо включить разрешение показывать всплывающие окна, они все равно пишут, что не видят этой дополнительной страницы!
Вот я и мечтаю сделать так, что бы дополнительная страница открывалась как самая обыкновенная (но вполэкрана) даже если заблокированы всплывающие страницы.
Возможно ли это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2005 в 21:28)
| | BOT TAK?
<script language="JavaScript">
function openWin(x)
{
var shir = screen.width - 10;
var vis = (screen.height - 100)/2;
myWin= open(x, "openWindow", "width=" + shir + ", height=" + vis + ", top=0, left=0, status=yes, toolbar=yes, menubar=yes, scrollbars=yes, target=_self");
}
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 09:44)
| | Спасибо, Елена!
Получилось.
А нельзя ли сделать так, что бы вторая страница не была всплывающим окном, а была бы самой обыкновенной страницей, с которой потом можно работать обычным образом? Лучше в пол-экрана. То есть когда кто-то приходит на мой сайт и открывает index.htm, то одновременно с главной страницей и сверх нее открывается на пол-экрана файл delo.htm ?
Так можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 21:12)
| | первый файл (главный) index.html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
function openWin(x)
{myWin= open(x, "openWindow", "width=255, height=389, top=20, left=20, status=no, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, target=_self");}
</script>
</head>
<body onload="openWin('new.html')">
main
<br><br>
<A href=# onclick="openWin('new.html')" style="Cursor: hand;" target="_self" >new frame</a>
</body>
</html>
|
второй файл (дополнительный) new.html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
new frame
<a href="javascript:{window.opener.location.href='main1.html'}; window.close();">закрой меня скорее!</a>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2005 в 19:10)
| | Тут кому что надо.
Мне, например, надо предложить два уровня ознакомления. Что тут плохого и зачем это запрещать? | |
|
|
| |
|