|
|
|
|
|
для: factor213
(20.05.2006 в 06:49)
| | тогда нужно обращаться к модулю не напрямую, а инклюдеть этот модуль в нужном месте основного index. то есть:
все страницы сайта, скорее всего содержать в себе таблицу, в нужных местах которой выводится определенная инфа - как обычно самый левый столбик - меню, по середине - основной текст, справа - например новости.... вот в среднем столбике, прямо в таблице инклюдем в зависимости от значения GET переменной нужный модуль... который должен выводить только нужный текст.. а все остальное (те менюшки, и прочие панели) будут оставаться все время на своем месте, то есть дизайн не изменится | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(20.05.2006 в 06:27)
| | Я наверно тоже не правильно выразился. Тут я какраз имел ввиду что test это папка с файлами модуля, а дизайн находится в index файле основной директории, и мне не понятно как сделать так, чтобы при обращении к папке модуля выводилась не просто страница с результатами обработки запроса модулем, а полностью весь дизайн сайта с результатами запроса в каком-нибудь определенном блоке? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: factor213
(20.05.2006 в 05:22)
| | >Я имею ввиду как должны выглядить index файлы
>каждого модуля, чтобы дизайн не менялся
а причем тут тогда "вид ссылки" ;-)
Если я правильно понял, то можно делать так:
все страницы сайта, скорее всего содержать в себе таблицу, в нужных местах которой выводится определенная инфа - как обычно самый левый столбик - меню, по середине - основной текст, справа - например новости.... вот в среднем столбике, прямо в таблице инклюдем в зависимости от значения GET переменной нужный модуль... который должен выводить только нужный текст.. а все остальное (те менюшки, и прочие панели) будут оставаться все время на своем месте, то есть дизайн не изменится
PS: скорее всего я неправильно понял и речь шла о mod rewrite...
"www.site.ru/test/?id=9" - test здесь не папка, в которой лежит индекс файл, а это просто вариация представления url адреса "www.site.ru/index.php?modul=test&id=9", сделанная при помощи того самого mod rewrite
вот здесь можно почитать об этом:
http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html#Solutions | |
|
|
|
|
|
|
| У меня такой вопрос, как сделать так, чтобы ссылка выглядила не так www.site.ru/index.php?modul=test&id=9 а вот например так www.site.ru/test/?id=9. Я имею ввиду как должны выглядить index файлы каждого модуля, чтобы дизайн не менялся а менялся только контент в зависимости от того какой модуль выбран? Заранее спасибо. | |
|
|
|
|