Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Помогите настроить Apache+PHP5

автор: Антоха   (11.11.2006 в 22:03)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (10.11.2006 в 07:10)

Всё получилось. Большое спасибо.

автор: glsv (Дизайнер)   (10.11.2006 в 07:10)   письмо автору

для: Антоха   (08.11.2006 в 09:32)

Чтобы удалить старую службу MySQL выполните следующее

1. Остановите работу службы MySQL, выбрав команду «stop» из открывшегося контекстного меню в списке служб.

2. Удалите сервис MySQL из служб. Для этого перейдите в директорию в которой расположена старая версия mysql, перейдите в поддиректорию bin и выполните команду mysql --remove

3. Теперь установите новую версию.

Т.е. попробуйте mysql --remove из директории D:/server/, а затем выполнить mysqld --install из директории C:/server/. Не забудьте поменят пути в my.ini

автор: Антоха   (08.11.2006 в 09:32)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (07.11.2006 в 05:37)

Спасибо работает... Только есть проблемка... Дело в том что у меня до этого стояло php4.2+apache2.0+mysql3.5 в D:/server/, а php5.2+apache2.2+mysql5.1 я поставил в C:/server/
Mysql3.5 я удалил, но в службах база всеравно осталась и по команде mysqld --install установить mysql5.1 не могу - выдает ошибку, ну типа что "база" находится по другому адресу ( D:/server/mysql/bin/mysqld-nt.exe), я конечно просто перекинул из C:/server/ в D:/server/ и все нормально работает. Но вопрос, как мне изменить на другой путь?

Еще раз спасибо!

автор: glsv (Дизайнер)   (07.11.2006 в 05:37)   письмо автору

для: Антоха   (07.11.2006 в 03:52)

Вот примерная инструкция установки MySQL-5.1.9
-----------------------------------------------------------
1. Распакуйте содержимое архива в корень диска С. По умолчанию, будет создана директория mysql-noinstall-5.1.9-beta-win32, но такое имя слишком длинно и неудобно для использования поэтому переименуем ее в С:/MySQL-5.1.9

2. Создайте конфигурационный файл my.ini в директории Windows (обычно C:/Windows) следующего содержания

[mysqld]
# Путь к MySQL
basedir=C:/MySQL-5.1.9
# Путь к директории хранения баз данных
datadir= C:/MySQL-5.1.9/data

3. Запустите MySQL, как службу Windows
Для этого из директории C:/MySQL-5.1.9/bin выполните файл mysqld c ключом install

mysqld --install

Если Вы выполните эту команду в консоли, то в ответ Вам должно быть выдано сообщение «Service successfully installed», что означает, что установка сервера MySQL как службы Windows прошла успешно.

4. Снова войдите в список служб, найдите службу с именем MySQL и запустите ее. Для этого откройте контекстное меню по правой кнопке мыши и выберите команду «Start».

автор: Антоха   (07.11.2006 в 03:52)   письмо автору

для: Антоха   (07.11.2006 в 02:16)

Блин, ну ё моё.
Как mysql поставить...
Скачал дистрибутив... Начал делать всё по инструкции... Но там сразу с первых строчек написано ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УСТАНОВИЛИ MYSQL (а я же еще не установил!), как установить я не где не нашел, никаких файлов типа setup.exe нет. Как блин она устанавливается или устанавливать не надо, а просто скопировать??? (В службах её нет, значит далаю вывод что ее на устанавливать) Че-то я не совсем. Инструкция сразу начинается с настройки php.ini.
В общем пожалуйста подскажите, что сделать после тога как я скачал у вас дистрибутив, что дальше запускать!?

автор: Антоха   (07.11.2006 в 02:16)   письмо автору

для: Антоха   (06.11.2006 в 09:59)

Ура... Сделал... Я рад!
В общем поползал я по форуму и что я увидел, оказывается не один я такой тугой... Проблема то чуть ли не глобальная - многие не могут настроить php+apache. Нашел на этом же сайте другую настройку php+apache по адресу http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=95.
Там русским языком говорится, что нужно использовать не штатный модуль php5apache2.dll, а php5apache2_2.dll Т.е вместо строки LoadModule php5_module c:/ваш путь/php5apache2.dll нужно использовать LoadModule php5_module c:/ваш путь/php5apache2_2.dll. В общем сделал все как там на писано и всё работает.
Ладно... Теперь попробуем mysql поставить. Надеюсь всё пройдет без сюрпризов...
Хоть на мой ответ не кто не ответил, но всёравно всем спасибо

автор: Антоха   (06.11.2006 в 09:59)   письмо автору

С вашего сайта попробовал настроить apache и php5.... Че то не получается.
Так, сначала:
Скачал у вас php5.2 и
apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi
Установил всё это дело в C:/server/apache и C:/server/php5
Все делал по инструкции, но не получается в httpd.conf изменить
AddType application/x-httpd-php phtml php
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll

В инструкции написано, что надо раскомментировать - а у меня вообще этих строк нет...
Ладно взял и просто вставил их в httpd.conf, перезагружаю сервер, выдает ошибку
The requested operation has failed!
Потом выясняю что ошибка эта из-за строки LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll (путь я соответственно изменил на свой - C:/server/php5/php5apache2.dll), удалил строку, всё ошибки нет.
Но из-за строки AddType application/x-httpd-php phtml php
при открытии страницы выдается менюшка ЗАГРУЗИТЬ ФАИЛ (открыть, сохранить, отмена) - я выбираю открыть пхп не работает выводится просто его код
Без этой строчки менюшки нет, но пхп так же не работает, а просто выводит свой код.
Что делать?
Может я эти две строчки не туда вставляю или дело в другом..
Подскажите пожалуйста, что делать то.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования