|
|
|
|
|
для: cheops
(23.08.2011 в 09:45)
| | Да-ааа.
Надо уточнить у них | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Сашинька
(22.08.2011 в 17:33)
| | И получается 200 секунд? Вроде время работы скрипта ограничено 30? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2011 в 10:07)
| | Появился менеджер и дал разумные объяснения
cp - это cpu-минута.
Для демонтрации:
user@server:~$ time php test.php
real 0m1.163s - реальное время
user 0m1.156s - процессорное время в юзер-мод
sys 0m0.004s - процессорное время в кернел-мод
user и sys складываются.
Записанный в журнал результат:
user 1.15 cpu 6876k mem 0 io php
Теперь получаем cp:
>>> 1.15/60
0.019
Своего времени у нас нет.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | На самом деле я думаю, что большую нагрузку создают роботы поисковых систем.
Хостер не заметил и выдал с опозданием и его замечание оказалось не точным из-за перечисления дней перегрузки. Меня это сбило с толку.
По их ответу мне не понять, из-за чего нагрузка: из-за времени работы скрипта или они учтывают время всего кода HTML
Вот тут измененный мой вопрос http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=82272&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо. Новость.
Они привлекли к решению вопроса главного менеджера, когда я им сказал, что бы они пригласили эксперта, если не понимают смысл слов.
Я написал для менеджера следующие вопросы
Уточняю первоначальный вопрос, с которым я обратился по телефону.
Величина, способ, методология измерения и сопоставление нагрузки(процессорной и астрономической) моего сайта на сервер, если
1. Это измерение и оценка количества запросов за единицу времени
2. Это измерение и оценка трафика
3. Это измерение и оценка времени загрузки процессора.
4. Какова квота, которая выделена мне в реальном масштабе времени и где в договоре вы оговариваете её лимит.
Вопрос имеет цену, только при однозначном понимании работы систем реального масштаба времени.
|
Просто пацаны да девки там.
Труд подневольный, вот и гнутся как могут, жизнь трудная.
Ну кто-то может это с душой делает | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2011 в 10:00)
| | Если речь о DDOS-атаке, то тут мало знаний и подготовки специалистов, нужны вложения в аппаратную базу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2011 в 10:39)
| | По последним сообщениям хостера, можно предположить, что на них делают атаки, а источник они не могут определить из-за низкого уровня знаний и подготовки специалистов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не точно задал вопрос я.
Как отслеживает (сканирует) хостер нагрузку на сервер в автоматическом режиме и каковы физические принципы измерения. Веб сервер Linux | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >PS С большой вероятностью, вас просто выпирают
Я соглашусь наполовину.
1. Однозначно по смыслу было предложено перейти более дорогой на тарифный план .
Цитирую текст программы, которая прислала программа автоматического оповещения(уведомление)
Ваш аккаунт cl16307 систематически оказывает чрезмерную нагрузку на сервер.
По данным статистики нагрузка на сервер:
Дата, нагрузка на CPU, нагрузка на MySQL
16.08.2011 84 0
15.08.2011 90 0
14.08.2011 95 0
13.08.2011 165 0
12.08.2011 155 0
11.08.2011 117 0
, что превышает допустимые значения на текущем тарифном плане.
Детально информацию о нагрузке Вы можете посмотреть в панели управления
В течение 7 дней (до 23 включительно) Вам необходимо принять меры для существенного снижения нагрузки.
Если оптимизация сайтов невозможна, дальнейшее качественное обслуживание Вашего аккаунта в нашей системе будет возможно только на тарифном плане "
|
2. Поле получения уведомления от автомата, я им позвонил и спросил:
"От какой суммарной величины они измеряют значение?"
Ответ туманный.
Теперь представьте, вам в магазине предлагают процент колбасы купить и вы соглашаетесь. на постоянный процент.
Какова же общая, суммарная величина неизвестна.
Сегодня, вас сажают на иглу и величина равна тонне.
Завтра, из вас пьют кровь и величина равна грамму.
Вы стабильно и по чесноку получаете свой процент.
Лох - победитель всех теоретиков. А Иванушка-дурачок, получает реальные деньги, за продажу пустоты.
Аналогично, можно продавать большой ПРОЦЕНТ СКИДКИ.
З,Ы. Дабы избежать такого лохотрона Яндекс измеряет количество запросов в день.
Другие хостеры продают трафик измеряемый в мб.
Мой лохотрон самый путаный, продает процент нагрузки.
Цитата на странице измерения нагрузки
Статистическая нагрузка на аккаунт отражает суммарную нагрузку на сервер, оказываемую процессами из под имени пользователя вашего аккаунта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2011 в 00:59)
| | >Извините, меня интересует методика измерения и перевод cp.
Это показания одной из утилит, которых десятки, если не сотни - все они имеют отличительные особенности. Нужно знать, что это за утилита, чтобы проверить что это, возможно это действительно не cpu, как говорит хостер, а copy page, т.е. проблемы с жестким диском или подсистемой ввода вывода. Чтобы точно сказать что это, подтвердить или опровергнуть, нужно знать какая это утилита.
>Сейчас сказали, что это процент нагрузки сервера в минутах
200%? Это вообще как возможно...
PS С большой вероятностью, вас просто выпирают с хостинга, причем не умно, за вас с вашими 100 хостами в день держаться нужно. Скорее всего просто не разобрались в ситуации, не реализовали раздельный доступ к ресурсам, пользуются инструментами, которыми в данной ситуации пользоваться нельзя. Вообще пофигу на всю ситуацию, вместо того, чтобы объективно разобраться вместе с вами, просто ставят ультиматум. Идите к другому хостеру за ту же цену - скорее всего проблем не будет. Может наоборот, действительно у вас где-то SQL-запрос в бесконечном цикле, тогда любое обращение к вашему сайту подвешивает процессор на несколько минут. К сожалению, информации мало, чтобы сказать наверняка что это. | |
|
|
|
|