|
|
|
|
|
для: valera_21
(30.08.2011 в 10:14)
| | Дело в том, что DNS сервер является серверным компонентом. Если взводить хостинг на 7, то можно взять сборку AppServ чтоб не мучаться, а в качестве DNS придется искать bind под Windows, а настроить его дело не тревиальное. В связи с чем серверная ось много прощедля хостинга, свой днс, сборка для веб хостинга и все. Можно сделать еще проще, если у вас есть знакомый админ с днс сервером, который примет и разрулит вашу доменную зону. Но хостинг организовывать вам придется в любом случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(30.08.2011 в 09:29)
| | а обязательно устанавливать WS или можно просто Windows 7 ???
и можете конкретней описать как настраивать! а то что вообще нужно и как я уже читал не однократно, а вот как именно настроить ни разу! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2011 в 14:23)
| | Я так понимаю, что сервер одним портом воткнут в инет, а другим в локальную сеть. Из инета сервер и стало быть домен будут видется по имени domen.ru, к примеру, а из локальной сети по IP порта локальной сети. Это для сервера в виндовой осью. Вообще такими вещами, как развод доменный имен, занимается службы DNS. В WS этот компонент так и называется DNS сервер, в *nix - ах это Bind. Коверкать же дефолтную запись 127.0.0.1 localhost вообще нет никакого смысла. поскольку в файле hosts. при необходимости всегда можно сделать запись 127.0.0.2 - 254 1-й домен - 254-й домен ( это в теории). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.08.2011 в 11:49)
| | то есть что бы сервер был виден по локальной сети, то есть по комнате серого IP хватит!
а кроме как в host записи пример ( "192.168.1.45 localhost" ) нужно ли в httpd.conf где то прописать новый IP 192.168.1.45 так как раньше он был доступен по 127.0.0.1 !!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2011 в 00:47)
| | 1) Т.е. это локальная сеть? Если да, то зачем вам белые IP, можно пользоваться IP локальной сети?
2) Или оба компьютера будут связаны через Интернет? Если да, то в C:/Windows/system32/drivers/etc/hosts нужно прописать этот IP-адрес, привязав к любому удобному вам домену, лучше, если это будет не зона ru, а какая-то несуществующая, вроде dev.
PS Не зависимо от того, как связаны машины, если у вас их ограниченное количество, вы всегда сможете IP-адрес связать с любым удобным вам доменном через файл hosts. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.08.2011 в 19:54)
| | Скажу честно я сам программист а не системщик! по этому не шарю почти вообще!
я на локалке создал несколько доменов (localhost network и site.ru) все они запускаются нормально!!
а теперь мне нужно на другом компе который будет только для сервера настроить его так что бы к нему можно было подключатся через нет и локальную систему которая стоит по нашей комнате!!
Белый IP туда будет установлен! но как настроить сервак что бы он был виден по нему???
и как потом привязывать реальные домены к папкам? домены есть зарегестрированы!!!
если вы могли бы со мной в скайпе по общаться если не трудно!!
я много времени не заберу!
мой скайп va_le_ra_21 напишите я часто бываю возле компа а особенно по будним с 10-18 (Киев +2)
или по другой какой то системе!
ну а если вы поняли что я говорю то могли бы ответить!!!
Спасибо большое!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2011 в 18:33)
| | >Но куда?
В httpd.conf.
> и сделал так что бы было несколько доменов на нем!
Домены ваши? Если да, то настроены ли они на то, чтобы указывать на ваш IP-адрес? Этот момент нужно более подробно осветить. | |
|
|
|
|
|
|
| Всем доброго дня!
Я уже хрен знает сколько ищу по нету и не могу найти как настроить мой сервак!
Я установил WAMPSERVER и сделал так что бы было несколько доменов на нем!
Но это все хрень!
Комп имеет белый IP. Как мне настроить аpache так что бы можно было и по совместной сити и с интернета попасть на мой сервер! как я понимаю мне нужно вместо 127.0.0.1 прописать свой белый IP. Но куда?
И вообще кто то может скинуть ссылку на статью или написать если не трудно что нужно сделать что бы сервак который подключен к нету и на нем стоит сервер был виден с нета!!! и как привязать домены к определеным сайтам(папки на сервере которые я прописал в conf apache)!
всем заранее спасибо! если кто может помочь еще оставлю свои конт. данные
e-mail : valera_web @ i . ua ;(без пробелов)
vk_id : valera_pr ; | |
|
|
|
|