|
|
|
|
|
для: mechanic
(24.04.2008 в 16:21)
| | Извини, но в моей школе не проходят теорию автоматов. Поэтому я никак не мог иметь ввиду "это".
То, что написано в википедии для меня немного прояснило ситуацию. Да, по-моему, сама теория связана примерно с тем, о чём говорил.
Но я бы стал вкладывать в условие задачи эти теории. Если они тебе помогают - пожалуйста, применяй как хочешь и какие хочешь. Я себе и так четко представляю задачу и её решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(24.04.2008 в 16:18)
| | разбор выражений типа 2 + (8 * 11) / 7 с помощью конечных автоматов, ты это имел ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2008 в 16:17)
| | > конечные автоматы чтоль?
Я тебя не понял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2008 в 16:07)
| | конечные автоматы чтоль? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.04.2008 в 23:36)
| | > сложно будет однозначные критерии выбрать адекватной оценки, лучше что-то поменьше, но позаковыристее
А вот тут я соглашусь.
Вообще с точки зрения программирования данная задача неинтересна. То, что тут называют парсингом - это пара регулярных выражений для мощного механизма.
Еще для выпендрежа всё это загнать в ООП (именно для этого, потому что объективных плюсов нет, а минус - низкая скорость) и выдать сюда.
Вот вся и задача.
Если бы попросили написать реальный парсер чего-то (математических функций, каких-то запросов, кода и т.п.) без применения "крутых" функций - то другое дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В моём мозгу парсер - это что-то НУ ОЧЕНЬ заковырестое :) С регулярными у меня проблема, буду поднимать по ним уровень летом (так как решил летом заняться в плотную самообразованием), но пока это что-то загадочное (основы знаю, но написать что-то могу только со справочником).Поэтому и решил напистаь что-то такое :)
ЗЫ. а вот за книгу с автографом (как предлагали приз к 21 задаче) я бы с большим удовольствием подключился ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2008 в 10:32)
| | не сомневался, что ответ будет про AI.. какой тут нафиг АИ, я ж не чатиться с этим скриптом собираюсь (хотя существуют боты, речь которых более менее похожа на человеческую)
а вот я не пас, я попробую,и на 75 процентов уверен что получится
цель: один класс для работы с выдачей гугла, яши и рамблера.. да и всех остальных
входные данные: адрес сервера, хэндлер (srch, search, search.php и т.д.), переменная для запроса (q, text, words...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(23.04.2008 в 16:05)
| | да нормальное задание для начинающих и интересующихся самое-то, а то правда что давно уже никаких задач и заданий не появлялось :).
как-то год назад примерно делал такой скриптец только не для гугля, а для яндекса...
а самый лучший приз для начинающего программиста помоему похвала и оценка более опытных товарищей... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2008 в 10:06)
| | То есть предлагаешь искуственный интеллект написать? С этим не могут справиться даже лучшие умы в мире. Так что я пас. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | насчет позаковыристее:
сделать парсер, который будет РАСПОЗНАВАТЬ нужную инфу, т.е. не будет зависеть от HTML структуры поисковой выдачи, не будет юзать какую то одну регулярку, иначе если там у них верстка немного изменится, то регулярка не сработает и усе.. никаких результатов
если такое реализовать, можно будет натравливать данную тулзу на любой поисковик ) | |
|
|
|
|