|
|
|
|
|
для: dios™
(09.10.2009 в 18:34)
| | А что мне завидовать?) Задачи простые, но они мне абсолютно не интересны, не вижу смысла их решать (книги мне не нужны, у меня есть вся необходимая литература), так что пусть это делают другие. Я критикую совсем другие вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.10.2009 в 11:40)
| | >А у меня с Хеопсом сейчас сезонное обострение терки, конструктивной совместной
>работе не способствующие :(
/*Смотрит с интересом*/ Ну эта... конструктивное общение потому и называется конструктивынм, что ему никакие конфликты или квазиконфликты не мешают.
PS На этом форуме никаки терок не предусмотрено - предусмотрены только правила, и модераторы, которые за выполнением этих правил следят. Я тоже вынужден подчинятся этим правилам, хотя тоже не в восторге от некоторых вопросов и ряд даже игнорирую из-за формы и оформления. Для так называемых "терок" создан отдельный форум - вот там можно почти все. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Откровенно говоря, в замечаниях @andy есть и справедливое зерно.
Что же до того, почему нету задач... то
Почему нет задач?
А потому как их не присылают.
1. Ну почему же нету. Их есть у меня... но (в порядке убывания важности причины:)
- последние три задачи были моими, и предлагать это даже не нескромно, а просто себе во вред.
У посетителей может создаться ложное впечатление, что ни у кого другого задач не принимают, мне это даром не сдалось.
- я вообще-то тоже хочу поучаствовать в решении, а авторство такое участие автоматически исключает,
- в последний раз система обработки задач не допускала формирование и оценку задачи независимым (от администрации) жюри, очевидно сейчас в этом плане ничего не изменилось.
А у меня с Хеопсом сейчас сезонное обострение терки, конструктивной совместной работе не способствующие :(
2. другие посетители не хотят, а чаще - не могут.
- чтобы придумать задачу, нужно время потратить, мозгами покипеть, а бОльшая часть активных посетителей их (мозги) даже на собственные проблемы тратить не приучена. Десяток другой посетителей, кому было что сказать, сейчас либо молчат в тряпочку, либо вообще из портала убраны "модераторским катком" (название автора метода) . Устройство само по себе неплохое, но ошибок первого рода у него чересчур.
3. Еще остается администрация (это, кстати, относится и к проблеме оценки задач).
Она загружена, и ей не до задач, это невооруженным глазом видно.
Максим Кузнецов заглядывает сюда раз в месяц (и по-моему, просто для контроля ситуации). Сергей Голышев с год носа не казал. Игорь Симдянов еще месяц-другой назад тоже прорывался сюда крайне эпизодически - а сейчас, когда присутствет - пытается отвечать на любой форумный вопрос. Какие уж тут задачи.
Так что если остался еще у кого порох в пороховницах - придумывайте задачи, отправляйте cheops'у и М.В. Если до разбора полетов не дойдет, то хотя бы порешаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(09.10.2009 в 20:13)
| | Но это опять же, смотря какой направленности. Я так понимаю, что требуется "прикладная" задача с подвохами, а не "олимпиадного" типа. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да нет, просто хорошую задачу придумать, что бы там было не просто втупую покодировать, а еще и были подводные камни. К примеру задачу, которую давал ТРИАНОН, вроде бы и просто, ан нет, подводный камень с логином пользователя был... Но если кто придумает задач - буду благодарен (и, думаю, не только я) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(16.09.2009 в 22:30)
| | А зависть - это плохая вещь. Из-за подобных придирок скорее всего уже больше года ни одной задачи больше нету и, скорее всего, не намечается в ближайшее время, как это не печально... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2009 в 13:45)
| | А при чём тут хостинг?) Задача ориентирована на жёсткие ресурсы? Вы же сами говорили что академических заданий не даёте, а тут всплыла нагрузка).
И как часто возникает задача получить "самое большое число" на бесплатном или дешёвом хостинге?
А вообще хост можно снять любой, хоть стойку целую, кто мне запретит там натыкать планок гиг эдак с 8? Или вы только на свой ориентировались?
P.S. как удар ниже пояса (коварнейший удар) можно хакнуть сервер, на котором стоит скрипт, и увеличить объём памяти до максимума, удары ниже пояса тут любят ;). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2009 в 13:34)
| | На хостингах цифры, как правило, другие и менять этот параметр запрещено на уровне виртуального хоста. К этому бы я придрался :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.09.2009 в 23:55)
| | А кто мешал установить другие параметры в php.ini? Это дело нескольких секунд, кроме того существует ф-ция ini_set, и насколько помню:
memory_limit стандартно 128 Мб | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2009 в 23:49)
| | Скрипт может банально в память не влезть, все ж таки больше 10 Мб, обычно скрипт ограничивают 8 Мб. | |
|
|
|
|