|
|
|
| ребят я щас сижу и чет голова ну вообще не варит
как сделать чтобы какждое движение пользователя (добавление комента, заметки, рейтинг) записывалось в базу данных в его профиль
я так полагаю для етого нужно создать отдельные поля.
и после добавления к примеру комента делать запрос на апдейт базы данных поля коменты +1 типа
правильно размышляю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TavRoX
(09.10.2010 в 00:09)
| | Два варианта:
1. Считать по таблице с комментариями, сколько из них от конкретного автора (нерационально по нагрузке + комментарии могут удаляться, но ведь он был написан автором)
2. Хранить число комментариев в отдельном поле и при добавлении очередного комментария увеличивать значение на 1.
Ко второму еще стоит добавить, что подобные поля (которые часто обновляются) есть смысл выносить в отдельную таблицу, чтобы редко изменяемые данные были закэшированы самой бд и оставались там подольше (при обновлении полей кэш слетает). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(09.10.2010 в 00:35)
| | думаю выбрать второй вариант.
еще один вопрос. как сделат ьчтобы к примеру у меня есть афиша дискотеки. и чтобы там было к примеру 2 кнопки : я пойду, я не пойду, как сделать чтобы если человек нажав на ету кнопку больше немог на нее нажимать и чтобы замисть етих кнопок выводилась статистика идут и не идут | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 00:57)
| | В задаче не хватает условий.
Что за пользователь? Авторизованный ли, нет?
Допустим, что авторизованный.
Таблица событий:
events:
id | name | text
думаю, пояснять не надо.
И таблица ответов от пользователей:
events_users_answers
id | event_id | user_id | answer (ENUM('yes', 'no'))
Пользователь нажимает "Я пойду" и в таблицу events_users_answers добавляется запись с id события, id пользователя и его решением - yes - пойдет и no - не пойдет, соответственно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 01:06)
| | ну вот да хотел написать но почему то удалил.
пользователь может быть как зарегеный так и нет
еще один вопрос. я тут пытаюсь сделать редактирование профиля и т.д.
там есть поле дата рождения тип поля DATE в каком формате должно вводится? год месяц день?
и можна ли чтобы при нажатии на поле выводился календарик с выбором даты
нашел но там год не переключается надо месяца щелкать
и вопрос можна ли сделать свой форум? чисто на пхп. чтобы он использовал мою базу пользователей. ато ети тяжолые форумы ипб там регистрация мудренная немогу сделать чтобы регистрировалось одновременно и там и там. я тут скидывал темку про регистрацию форум и чат | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 01:46)
| | Может, вы начнете что-то делать?
Если вы создаете сайт за деньги - то как вы могли взяться, не имея в голове фактически никаких знаний и опыта за спиной?
Если для себя - то зачем все, абсолютно все спрашиваете здесь, на форуме? Пробуйте, делайте. Допускайте ошибки, учитесь на них.
Вот это:
> и можна ли чтобы при нажатии на поле выводился календарик с выбором даты
нашел но там год не переключается надо месяца щелкать
Как такое вообще можно понять? Сколько вам лет?
> и вопрос можна ли сделать свой форум? чисто на пхп
Можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 01:56)
| | да у меня просто щас голова уже не варит. за день всякого было
и универ и работа
сайт делаю для себя а расспрашиваю чтобы завтра со свежей головой прочитать и принять лучший вариант
так и пробую недавно сделал такое что сам офигел. чисто експеременты делал то да се в итоги получилось вывести то что нужно было
вот щас с сессиями разбираюсь. смотрю как они работают и т.д.
вообщем учусь помаленьку
и с етого форума уже много чего подчерпнул)
а пока я тут с вами веду диалог то аль+таб и пхпдизайнер) щас вот делаю поля для профиля разная инфа и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 02:00)
| | Если голова не варит - то нет смысл вести предметную беседу.
Я вам советую две вещи:
1. Учите русский язык. Хотя бы попытки предпринимайте, чтобы писать нормально. Пишит не так, как думаете, а так, чтобы вас поняли.
2. Сначала попробуйте сделать, а уже потом спрашивайте. Или хотя бы предлагайте свой вариант. Зачем? Во-первых, будет видно и понятно, что вы таки сами предпринимаете какие-то действия и мыслите. Во-вторых, если ваш вариант является не лучшим, то скорее всего помимо лучшего варианта (по мнению конкретного пользователя) вам опишут и почему ваш вариант не является хорошим - а знать, почему "не надо" также важно, как значть, почему "надо", по-моему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 02:07)
| | в школе изучал украинский потому ошибочки присутствуют
буду стараться сначала сделать потом спрашивать
тут я еще делал тему помогите пожалуйста. про изменение формата | |