|
|
|
| Самый быстрый браузер - Opera. Данный обозреватель работает быстрее всех по сравнению с другими. Проверено на собственном опыте на супер тормозном компьютере (оператива и процессор). (ОС Windows XP)
Может кому понадобиться данная информация :)
Сравнивалось с IE 6, 7, 8, Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Netscape Navigator.
Скорость зарузки страниц не сравнивалась.
Что касается верстки: беру свои слова обратно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Neokortex
(13.11.2009 в 02:23)
| | Ему бы еще глюков поменьше, было бы хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | K-meleon попробуйте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.11.2009 в 02:57)
| | lynx:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.11.2009 в 11:28)
| | и долго ты на нем сидишь? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 11:43)
| | Один раз запускал:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 13:06)
| | а я к-мелеоном пользуюсь больше года в качестве основного браузера.:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 14:08)
| | я этот kmeleon один раз запустил, посмотрел-посмотрел как-же выключить что например на этом форуме когда кнопку "назад" (<<) нажимаю, он перезагружает список тем каждый раз, ненашёл, и выключил его
,) продолжая использовать оперу_9.24 в которой всё неплохо оптимизируется для минимального расхода трафика. А 10.0 два раза запускал, оба раза вылетала с ошибкой | |
|
|
|
|
 22 Кб |
|
|
для: heed
(16.11.2009 в 15:52)
| | а при чем тут браузер, если в заголовке контента прописано, что он устарел?
А такое утверждение ставит движок форума на каждый чих, и удивляться здесь не приходится.
Кстати, управление кешем кмелеона достаточно гибкое - см.аттач.
Я не агитирую именно за эту прогу.
Но забраковать инструмент с одного запуска - это ... неясно кто что кому этим хочет доказать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 17:12)
| | Неа, не помогло :) "Никогда(всегда загружать из кэша)" отмечено, но перезагрузка при переходе назад не устраняется.
я тоже как-бы не агитирую за Оперу,) но пользуюсь только в основном ей
, но kmeleon у меня по уважительной линейке второй , сразу после оперы :)
потому-что всётаки пользователь имеет право решать когда нужно а когда не нужно перезагружать , или разработчики сайтов? мне хочется думать что я ,) пользователь, должен выбирать.
например совсем не гружу иконки сайтов, обновляю список тем нажимая по ссылке или кликая enter в адресной строке, тогда и проверяется как предлагается кэшировать создателями страницы,
, а пробовал кто-нибудь создать что-нибудь напечатать так как хочется, я пока только в опере с помощью html делаю например такие рамки как в черчении, строго по 5mm от краёв и 20mm от левого, во всеми background-image. (есть правда тоже кой-какие по мелочи деффекты)
И меня наверное уже никому не убедить что Опера 9_24 не лучший браузер :)
// только там при печати background-image тоже глючки есть , типа не соответствия прозрачных картинок прозрачному, и небольшие наложения повторяющихся изображений | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 13:06)
| | Вообще не такой уж и плохой браузер, особенно, когда на сервер что-то скачать нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.11.2009 в 14:10)
| | wget для этой цели еще более хороший | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Визуально самая быстрая действительно опера а затем хром.
На счёт загрузки - хром вне конкуренции. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akdmeh
(13.11.2009 в 23:08)
| | Ну-ка кто может сказать, встречается ли у них такая фича в этом "самом из самых" из всех браузеров.
1. Когда установил версию 10, заметил следующее - таблица символов, которую я готовил для форума, при просмотре стала расползаться в высоту на некоторых строках. Оказалось, что HTML-представления некоторых символов Опера 10 толи невзлюбила, толи еще что-то, но выводит их как, если бы эти символы имели размер шрифта в два раза больший чем у других символов в таблице.
2. Сейчас Опера обновилась до 10.01, появились новые странности. Некогда записанные им файлы как веб-архив (mht), перестали открываться из папки в имени которой в начале стоит !, до этого (в версии 9) все было нормально. Но самый интересный глюк, который я сейчас наблюдаю, это следующее: если записать файл как страничку с изображениями, то потом ни изображения, ни стилей не подключается при его просмотре. Причина в пути, который Опера прописывает в странице, например, для этой страницы он записывает файл с именем "Самый быстрый браузер.htm", создает папку "Самый быстрый браузер_files", а в странице путь прописывает для него вот так: "%21а%3Cый%20быст%40ый%20б%40аузе%40_files".
Полазил по настройкам (кстати, которые никогда практически не трогаю, и они обычно по умолчанию) - без изменений.
Опере нужно менять название на Водевиль, это ей больше подходит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.11.2009 в 05:25)
| | С путями под виндой - есть такие проблемы, под линуксом - пропадают вкладки, а после пары часов работы пропадает вся память и проц грузится на 100%, убив процесс оперы работа нормализуется.
Свое предпочтение отдал хрому под виндой и хрому под wine в линуксе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(15.11.2009 в 03:36)
| | Ну до версии 10.01 у меня не было в Опера никаких проблем с путями, появились только в этой. Я это к тому, что с каждой новой версией Опера обязательно нужно ждать какого либо сюрприза от них. Видимо мальчики так заняты склоками с Майкрософт, что обновление своего браузера делают в оставшееся от тяжб время :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.11.2009 в 04:07)
| | Мне не нравится опера тем, что она искажает размеры таблиц, шрифтов. А функция turbo по моему в ней вообще не нужна! Картинок вообще не видно, хотя каждая www страница должна отображаться так как есть (а иначе не будет видно кнопок, которые обычно делают в виде рисунков)!
Предпочитаю firefox 3. Очень удобен, прост в использовании и быстрый. Каждому разные вещи нравятся. Тут не поспоришь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akdmeh
(13.11.2009 в 23:08)
| | А что, Хром тоже траффик сжимает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(18.11.2009 в 12:58)
| | Браузеры траффик не сжимают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fractured#
(18.11.2009 в 18:56)
| | Есть ряд браузеров, которые активно пропускают трафик через сервера владельцев - это и miniOpera и Chrome. Даже если они этим в настоящий момент не занимаются - вполне себе могут это позволить. | |
|
|
|