Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тематика актуального сайта (определение и планирование)

автор: студент   (20.02.2012 в 01:43)   письмо автору

Хотелось бы создать сайт, но не могу определиться с тематикой.

Изначально хотелось бы сделать интересный для конечного пользователя портал, что бы был спрос и пользователи. Но куда не глянь, уже все есть.

Есть домен 23rus.info. Думал сделать городской "портал"? Есть ли смысл, если таких порталов около десятка для нашего региона (например www.yuga.ru, 93region.ru и kuban.ru)?

Задача зарабатывать деньги на сайте - последняя.

Ответить  

автор: NW   (20.02.2012 в 10:59)   письмо автору

для: студент   (20.02.2012 в 01:43)

все уже есть но хорошего и качественного мало, так что можно делать все что угодно, но делать так чтобы было на голову выше чем есть в сети.

а вообще лучше делать то в чем разбираешься, то чем можешь поделиться. просто так создать портал лишь бы какой тематики - идея обреченная на провал ИМХО...

Ответить  

автор: cheops   (20.02.2012 в 11:04)   письмо автору

Как правило, такие портала хорошо поднимаются, если вы предоставляете пользователям уникальную информацию или услуги (с последним сейчас тяжелее, все быстро можно воспроизвести). В рамках региона было можно влезть лет десять назад или если до сих пор ни один портал не добился устойчивой аудитории.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.02.2012 в 11:29)   письмо автору

Тут штука в том ещё, что сайт должен быть интересен тому, кто его делает. Тогда, если видно, что в сайте есть душа создателя, люди потянутся.
А вообще если честно - мне бы Ваши проблемы. Я без всякой издевки говорю, просто в констатацию факта. Никогда не понимал, как может быть проблема с идеей. Вот с реализацией - да. Как у нас сейчас - два своих новых портала сделать не можем, потому что рук не хватает, - то заказы, то книги, то консультации, и т.д. - бах, день прошел. Бах, месяц пролетел. Вот с этим есть проблема. А с идеями...
И самое важное. Нужно быть очень компете в той области, в которой делаешь портал. Потому что если Вы будете делать портал по агрономии, ничего в ней не понимая, то портала не будет. А если я буду делать портал по флоту - он будет популярен, потому что я люблю флот, я им живу, я про него много знаю, я на нем вырос и "помню всех и мертвых и живых". Т.е. это я к тому, что портал должен быть уникальным. Как тот же SoftTime. Хотя мы шли в область, где уже стадо слонов прошлось. И однако название нашей Студии стало именем нарицательным. Лет где-то за пять... Если бы директор не мотался по войнам, не ездил на реанимационных бригадах, а занимался только Студией, ну может быть года за три бы вышли на федеральный уровень. Т.е. на быстрый отклик не рассчитывайте. Радуйтесь, если так получится, но в уме держите, что все это не быстро - сделать что-то популярное. В любой области.

Ответить  

автор: deimand   (20.02.2012 в 19:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.02.2012 в 11:29)

Кстати, в сети вашу студию обзывают нехорошими словами. Во всяком случае, когда я одному парню с плохим здоровьем посоветовал обратиться к Вам за консультацией, он ответил что я рекламирую какую-то говностудию, дальше продолжать не буду. Помимо этого он еще и мне нагрубил, как будто я ему не помощь оказать хотел, а вред. В общем люди придурки, так им и надо. Если к Вам обратится человек с сильной болью в голове и ухе, которого врачи не могут "подровнять", скажите ему что он козел. Если буду выражать все эмоции, то получится жестко, но когда человек на попытку помочь отправляет нах... Он правда козел, хотя из человечности я бы все же ему помог, не смотря на его голимую сущность. Некомпетентен правда.

Ответить  

автор: cheops   (20.02.2012 в 19:23)   письмо автору

для: deimand   (20.02.2012 в 19:10)

Это обратная сторона, если построите портал, на который будет завязано большое количество людей, имейте в виду, что ваша деятельность будет вызывать ярость казалось бы самых не причастных людей. Чем больше будет положительных отзывов, тем больше будет у вас появляться хулителей, которые будут пытаться донести до вас свою точку зрения, даже если она не очень вас будет интересовать :). Ну и плюс не всегда можно отследить и отреагировать на потоки в большой толпе. Кому-то нагрубят на вашем портале, а ругать он будет вас/портал :))) Если все делаете правильно, то соотношение со временем должно зафиксироваться на определенной отметке, например, 7 положительных отзывов против 4 отрицательных. Ну и понятно, есть люди которым интересно быть только в антилидерской позиции, если вы их поставите в условия, где они не смогут реализовать свою позицию, они потеряют интерес к проекту и на их место придут другие кандидаты.

PS Ну и при общении с людьми следует иметь в виду, что когда у человека что-то болит, он на слова не скупится...

Ответить  

автор: deimand   (20.02.2012 в 19:26)   письмо автору

для: cheops   (20.02.2012 в 19:23)

>PS Ну и при общении с людьми следует иметь в виду, что когда у человека что-то болит, он на слова не скупится...

Интересная точка зрения, я об этом никогда не думал.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.02.2012 в 22:00)   письмо автору

для: deimand   (20.02.2012 в 19:10)

О... Такого столько. Ничем не удивили. Много и очень положительных отзывов. Только понимаете, что те, кто могут оставить таковые часто их не оставляют по причине высокой занятости, так как нормальные люди заняты сильно. А дурак типа того, который на ОЗОНе оставил ругательный отзыв на наших "соц.хакеров" он не занят ни чем. Кроме лая на известных. Он таким образом как приобщается к их жизни, как бы равным становится - А, я вот и даже его облаял!
Та пацаняга, которая тот отзыв написала, (я специально в женском роде, так как это - не мужик), потом на всех форумах написала, что как она лихо на ОЗОНе отдуплилась. Это - клиника. Когда человека не смущает, что книгу закупили несколько псих.больниц сходу, что по ней диссертации защитили и т.д., что в студии доктора наук работают и т.д. Фонвизинской недоросли на это пофигу.

Теперь по поводу парня.
Тут вот ещё какой момент есть. Очень многие любят лечиться, а не вылечиваться. Это - вечные больные.
Ну и я счастлив, что таковой ко мне не обратился. Вот без прикрас. Я всегда грустно шутил, что в профессии реаниматолога в отличии от профессии участкового терапевта есть один большой крест - пациенты реаниматолога почти никогда не говорят.
Я нечасто вел поликлинические приемы. Но случалось. Я зарекся это делать. Потому что смотреть на дураков, уж простите за слог, которые приходят в поликлинику, гораздо тяжелее, чем работать на реанимации. Потому что те, кто в поликлинике - говорят. Я могу понять бабушку, которая в маразме и дедушку в таком же состоянии, но посидев как-то раз месяц 4 часа в день на поликлиническом приеме, я сказал коллегам, что прошу у них прощения, что всегда говорил, что вот мы - а!!! - элита, реаниматологи, хирурги, куда только не ездим, а они тыловые крысы, в тепле сидят и бесконечные жалобы бесконечных бабушек выслушивают. Я считал дни, когда у коллеги отпуск закончится, как дни до дембеля. Потому что ...не сказать. К примеру, заходит папа величиной со шкаф пятистворчатый и говорит - слышь, ты, мудак, сын в машине, иди посмотри.
Дословно.
Спокойно спрашиваю
- Что с ним?
- Иди, гляди, ублюдок, что с ним!

...Ради интереса даже спустился и посмотрел.
Так что мы относительно многих людей иллюзий совершенно не испытываем :)

Ответить  

автор: Владимир55   (20.02.2012 в 22:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.02.2012 в 22:00)

К примеру, заходит папа величиной со шкаф пятистворчатый и говорит - слышь, ты, мудак, сын в машине, иди посмотри.
Дословно.

Ни фига себе! С какой стати такое обращение?
Это что - норма? Или "папа" придурок попался и такой один на миллион?

Ответить  

автор: студент   (20.02.2012 в 19:45)   письмо автору

>Никогда не понимал, как может быть проблема с идеей. Вот с реализацией - да.

Не поверите, у меня в точности наоборот. Кто бы придумал, а я уж разберусь как это сделать.

А Вы "Консультируете" в соответствующем разделе по идеям тематики сайта?

ПыСы. Чувствую что собираюсь идти к психологу :) Может быть мне действительно полезно посетить соответствующий раздел?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.02.2012 в 22:05)   письмо автору

для: студент   (20.02.2012 в 19:45)

>А Вы "Консультируете" в соответствующем разделе по идеям тематики сайта?
Да.
>ПыСы. Чувствую что собираюсь идти к психологу :) Может быть мне действительно полезно посетить соответствующий раздел?
А я Вам примерно в таком стиле и стал отвечать. Но возникла ситуация "сапожник без сапог", система дала сбой и ответ не сохранился.

Ответить  

автор: Valleri   (20.02.2012 в 22:32)   письмо автору

>Тут штука в том ещё, что сайт должен быть интересен тому, кто его делает.
Абсолютная и единственно самая важная особенность сайта.

Проблема больших систем возникла из-за того, что управляющим система безразлична от зарождения до повреждений.
Это как у нянечек, ребенок не свой - всегда бьется и падает.
Без идеи, без концепции (своей) ничего сегодня не сделаешь. Это в 90 можно было, сейчас все по-другому.
И действительно, идея должна быть своя, именно она делает человека сильным.. или слабым, если её нет.
Мне нравится мультик, "Три банана".
- Мой корабль не перевозит пассажиров,- спокойно сказал капитан
- А какие мечты вы возите?
....
- Все зависит от того, делает ли человек что-нибудь...
- ...чтобы эта мечта стала действительностью?
- Мечта делает этого человека сильным,- ответил капитан.
....
- А можете вы мне дать одну мечту?- попросил Петр.
- А какая мечта тебя интересует? Трубка капитана задымила еще сильнее.
- А мне действительно нужна мечта о трех бананах.
....
- Акулы!!!
- Их конечно послала Черная Дама. Мы погибнем!!!
Если бы тебя не было со мной, я растаял бы со своим кораблем.

Ответить  

автор: Владимир55   (20.02.2012 в 20:02)   письмо автору

Задача зарабатывать деньги на сайте - последняя.

А почему Вы начали с конца?

Сформулируйте ту задачу, которая является первой.
Причём, не для кого-то вообще, не для каких-то абстрактных посетителей, которые без Вашего портала прекрасно обходятся, а для Вас.

Вам самому зачем это нужно?

Ответить  

автор: студент   (20.02.2012 в 20:15)   письмо автору

для: Владимир55   (20.02.2012 в 20:02)

>Задача зарабатывать деньги на сайте - последняя.
>
>А почему Вы начали с конца?
Что бы не было постов типа "Так и скажи что денег хочешь срубить" и т.п.

>Вам самому зачем это нужно?
Для того, чтобы разобраться как можно сильнее в данных языках программирования.

Ответить  

автор: cheops   (20.02.2012 в 20:46)   письмо автору

для: студент   (20.02.2012 в 20:15)

>Что бы не было постов типа "Так и скажи что денег хочешь срубить" и т.п.
Оно не так легко рубится :))) и если в результате какой-то деятельности оно срубается и вы процесс вполне себе можете контролировать - ничего в этом плохого и зазорного нет. У вас будут просто расти возможности достижения ваших целей.

Ответить  

автор: студент   (20.02.2012 в 21:27)   письмо автору

для: cheops   (20.02.2012 в 20:46)

>Оно не так легко рубится :))) и если в результате какой-то деятельности оно срубается и вы процесс вполне себе можете контролировать - ничего в этом плохого и зазорного нет.
Я с Вами совершенно согласен что ничего в этом плохого и зазорного нет, поэтому и написал что это дело последнее... Просто Владимир55 спросил, а я ему ответил.

>Гораздо эффективнее войти в команду спецов, работающих над каким-либо проектом.
На данную минуту я понимаю что кроме траты их времени, больше ничем не помогу. Спасибо за совет. Я обязательно так сделаю как только пойму что готов написать "реальных три слова".

Ответить  

автор: Владимир55   (20.02.2012 в 21:23)   письмо автору

для: студент   (20.02.2012 в 20:15)

>Вам самому зачем это нужно?
Для того, чтобы разобраться как можно сильнее в данных языках программирования.

Создание портала мало подходит для достижения этой цели, ибо в портале программирование – отнюдь не главное. И расходы времени на разработку идеологии могут существенно превышать время, потребное на написание программ.

Гораздо эффективнее войти в команду спецов, работающих над каким-либо проектом. Предложите себя на бесплатной основе (или за символическую плату) и наверняка будете приняты в какой-нибудь коллектив.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования