|
|
|
| http://karta.ykt.ru/
Интересна технология размещения чайстей изображений карты и их увеличение... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(02.07.2010 в 15:15)
| | какое-то оно очень медленное...
Посмотрите api яндекс.карты, там можно как на основе их карт работать, так и собственные делать (16. Карты, координатные системы) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(02.07.2010 в 16:34)
| | Скорее яндекс не в тему...я хочу как здесь рекомендовали разбить карту - на квадраты равного размера...потом собрать это как мозайку в единое (как?) а затем подготовить части этой карты, тоже в виде квадратов, только в увеличенном масштабе.... и при событии(увеличить) просто заменить текущие изображения на более большие, при этом снова собрая всю мозайку в единое изображение.
Что вы думаете по этому поводу? как собирать ее в мозайку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 16:45)
| | отчего же не в тему? яндекс на таких же квадратах работает, только там уже готовый движек написан, есть api, примеры, описание
если сами будете делать,то
>собрать это как мозайку в единое (как?)
таблица, внутри ячеек картинки
по клику на ячейку передаете id ячейки -> сервер обрабатывает и выдает новую порцию картинок -> заменяете картинки в таблице | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 17:18)
| | А таблица будет растягиватся правильно без отступов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 17:21)
| | ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 18:56)
| | Я имею ввиду, что будут ли яцейки таблици правильно реагировать на контент в них - в данном случае сменяющиеся изображения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oli
(02.07.2010 в 22:44)
| | а зачем сменять изображения в ячейках?
проще сделать нужное количество таблиц и показывать ту, которая соответсвует текущему масштабу. Ведь z-index или display: none/block задать гораздо проще, чем обходить все ячейки и менять значения, да и быстрее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(02.07.2010 в 22:53)
| | т-е по нужному масштабу отображать нужную таблицу с нужными изображениями? вы об этом?
А вот по части css не совсем понял--- т-е допустим был размер 1 - увеличили до 2 и что, таблица с мзображениями масштаба 1 перекрывается таблцей масштабом 2 ..т-е наложением? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 22:55)
| | можно и так, но я бы менял свойство display. у текущего масштаба - block, у остальных - none | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 23:27)
| | Так это вообще выходит очень не оптимизированно, по сути если будет 3 режима масштаба то надо будет отобразить на странице 3 картинок слоя 2 из которых невидимые...это просто будет вечность по скорости...тогда таблицами выходит выгодней | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 23:35)
| | запустите спутник и по запросу пользователя направляйте спутник снимать нужный квадрат:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2010 в 22:53)
| | И все имеющиеся карты предварительно загрузить? А не много ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.07.2010 в 06:07)
| | Я об этом же!!!! Ну а конкретику кто-то дать может, как лучit реализовать задумку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 07:05)
| | Вам же посоветовали API, делайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 06:07)
| | И все имеющиеся карты предварительно загрузить? А не много ли?
с чего вы это взяли, я так где-то написал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 13:11)
| | > z-index или display: none/block
Чтобы это реализовать, большую часть нужно загрузить, иначе... в общем сами понимаете, что иначе никак. А зачем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 13:13)
| | загружать картинки можно в любой момент, я предполагал слои (таблицы или, что там предлагалось) создавать, так как я стронник, того, чтоб после загрузки не менять srс у рисунков или фон у ячейки, а только позиционировать слой и подгружать, что где надо + позиционировать 10-20 слоев будет легче, чем если пользователь подгрузил с просмотром карты большее количество рисунков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 13:48)
| | Ну а я о чем? Ведь это загружать лишнее, как бы вы это не называли.
Вот я к примеру вообще не смотрю эти карты, сеть у нас такая, и наплевать чьи они, толи Гугла, толи Яшкины. Лучше повеситься сразу, чем ждать загрузки этих карт. Вы кроме этого еще предлагаете в нагрузку загружать карты дополнительного масштаба, или соседних участков, а с чего вы решили, что я захочу, например, масштабировать этот участок?
Тут бы хватило терпения загрузить один участок карты... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 14:02)
| | да, вы правы, в итоге какой вариант оптимальный остается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 21:04)
| | Тот который вам предложили, а что в нем, я не интересовался, и навряд-ли когда либо заинтересуюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 21:55)
| | А если убрать все "а что в нем, я не интересовался, и навряд-ли когда либо" и дать нормальный конструктивный совет, или мы будем здесь делать мусорку? Попрошу с такие мысли вообще не писать, пусть будет лучше один понятный и полезный ответ, чем 100, но бесполезных! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2010 в 23:39)
| | >AlexSol (02.07.2010 в 16:34)
>Посмотрите api яндекс.карты
А это не конструктивный совет? Закачивайте, изучайте.... | |