|
|
|
| По каналу личных сообщений пришел мне пришел вопрос, возможно другим участникам форума также будет интересно ответить на него: Каким образом учились программировать на PHP?
PS Если поле e-mail не заполнено при регистрации, то оно не подставляется в обратный e-mail и ответить на личное сообщение нельзя (вероятно нужно будет добавить предупреждение об этом, при отправке личных сообщений). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.05.2011 в 23:05)
| | В PHP я пришел из C++, поэтому язык трудности не представлял (PHP относится к C-подобным языкам). Тем более для меня это был не то 4, не то 5, не то 6 язык программирования, поэтому каких-то затруденний и проблем связанных именно с изучением PHP я не помню. Затруднения вызывала скорее Web-среда, которая довольно объемная, быстроизменяющаяся и включает большое количество технологий и языков программирования (да и просто знаний), которые нужно увязывать в единое целое, чтобы получить коммерчески-значимый продукт. Сколько лет занимаюсь Web-разработкой, но не могу сказать, что знаю про Web все и вряд ли смогу это сделать когда-либо. Вот это вызывает сложность - вы никогда не сможете освоить эту область до конца. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В РНР пришел из Фортрана, который знал весьма поверхностно, да и то 20 лет назад. Основной инсточник знаний - cheops. Плюс Самоучитель, написанный авторами данного форума. Именно плюс, ибо без помощи людей, по одним только книгам, не справился бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А я ближе к окончанию школы активно играя в браузерные игрушки крайне интересовался как все это сделано и купил самоучитель по хтмл, поглотив его, на какое-то время позабросил это дело, а потом уже поступив в техникум купил самоучитель по пхп, причем как счас помню - сначала я его почти целиком на несколько рядов прочитал (игнорировал раздел про ООП, т.к. в тот момент не понял зачем это надо), при этом ничего не написав ("привет мир" не считается). После этого взялся за "разработку" браузерной игрушки, завершив там процесс передвижения по местности и битву с монстрами - забросил ее, казалось бы забава, но все это дало бесценный опыт. Были же времена :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | программировать начала на Паскале. делали настольные приложения. потом начался интернет и ... РНР. потом меня насильно пересадили на ColdFusion, но я и там учила РНР - переводила скрипты с него на CF. хорошо, что недолго. вернулась к РНР. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.05.2011 в 09:18)
| | паскаль это конечно зло... тоже начинал с него еще в технаре. потом C/C++, Visual Basic, Fox Pro, PHP/JS | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(24.05.2011 в 12:43)
| | зло - это Бейсик.
а нам в институте еще пытались ЛИСП втюхать и даже PL1! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 19:23)
| | я вероятно учился позже :)
на кого Вы учились? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.05.2011 в 12:10)
| | на инженера минус экономиста :)
мы так и сказали преподу, чтоб он шел лесом со своим ЛИСПом, мы все уже работали тогда и многие на инженерных должностях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2011 в 19:32)
| | ЛИСП, это да... знайте, когда вы видите среди императивных языков программирования что-то вроде ЛИСПа или регулярных выражений - там копались настоящие математики и скрее всего на деньги какого-то министерства обороны... среди таких специальных языков пожалуй только SQL за ради денег создавался. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Программированием заинтересовался как только появился компьютер. Сначала Вудзрш, потом АСМ, потом Си (сейчас практически ничего на Си написать не смогу). После этого написал прогу, решил ее продавать. Нужен был сайт. На Фронтпаге делать не хотелось, начал гуглить. Купил несколько книг, среди которых была, к счастью, "PHP5. Практика создания сайтов" (первое издание). После нее втянулся. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | спасибо всем откликнувшися. я просто вообще не занимался программированием и вот решил выучить php с помощью книг, готовых кодов ну и конечно же с помощью данного форума. как думаете это реально?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(25.05.2011 в 20:08)
| | реально | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(25.05.2011 в 20:26)
| | мне тоже так кажется,хоть многие говорят не реально это | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 20:40)
| | а как по другому то?)
курсы? -> кал
тут всё самому нужно прокурить и выработать свой стиль, а не дублировать препода. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мне тоже так кажется,хоть многие говорят не реально это
а другие как по вашему изучают? так же.... конечно, может кто-то учился на программистов, но не все кто на них учился ими становятся, ну и наоборот. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >мне тоже так кажется,хоть многие говорят не реально это
На самом деле по книгам или без, вам придется самом учиться этому. Другие люди, книги, материалы могут вам только помочь, ускорить этот процесс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2011 в 20:08)
| | >спасибо всем откликнувшися. я просто вообще не занимался программированием и вот решил выучить php с помощью книг, готовых кодов ну и конечно же с помощью данного форума. как думаете это реально?!
Рельно. Я, к примеру, 100%-ный самоучка что в Паскале (ладно, в Делфи), что в PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(26.05.2011 в 09:14)
| | посмотрим что с меня выйдет. пока возникает очень много вопросов | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2011 в 19:14)
| | пока возникает очень много вопросов
Это не страшно. Многие поначалу тоже задают глупые вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(27.05.2011 в 09:47)
| | это точно. все знать не возможно, надеюсь выйдет мой проэкт на страницы вапа) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выходец из паскаля, заинтересовалсяя веб программированием. Сначала книги изучал, общался с знакомыми программистами. Потом перешел на практику. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(26.05.2011 в 07:25)
| | шеф сказал написать сайт для этого нада было знать php? сказал ему штоб купил мне книжку по php.
Он мне купил самоучитtль php 2 издание жёлточёрный - через пару месяцев я написал и сайт и вебприложение учётку для фирмы и много ещё чего.
До этого програмил исключительно на паскале и делфи. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С школьных лет столкнулся с программированием у меня до сих пор в гараже лежит комп "БК электроника", там встроенный язык "байсик" и "фокал" :) потом в универе (паскаль, с++), а после универа устроился стажером на работу web программером, хотя в глаза не видел PHP, только благодаря данному форуму и доброжелательных пользователей, а так же авторов книг(Кузнецов М.В, Симдянов И.В.), я в кратчайшие сроки освоил азы web программирование на PHP, за что им очень благодарен !!!. Вот уже как 4 года моя жизнь тесно связана с web проектами которые разрабатываются на PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А я думаю с помощью видео обучалки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chaynik1
(29.05.2011 в 15:32)
| | Попов тоже думал...о тех кто думает...просто потом все на этом форуме...а он бабло срубил...и спит спокойно...совесть тоже.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну с начало был паскаль, потом когда очень захотелось делать не статичные сайты (не только на хтмл) узнал о пхп и после появления компа начал его изучать. Помощь искал в основном на форумах и доставал людей в аське)) Ох, сколько же им пришлось перетерпеть от моих иногда очень странных вопросов, всего вопросов в день было штук 20-30 )) Ну это только в начале изучения, потом с каждым разом вопросов было всё меньше но они были всё труднее)) | |
|
|
|