Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Добавление параметров

автор: neadekvat   (21.06.2010 в 22:47)   письмо автору

для: Лена   (21.06.2010 в 22:16)

Просто, судя по всему, вам надо было сделать по данному примеру, а в примере именно так и было реализовано :)

Ответить  

автор: Лена   (21.06.2010 в 22:16)   письмо автору

для: neadekvat   (21.06.2010 в 14:23)

вы как в воду глядели. Сказали удаление фильтра делать при клике на ссылке.
звери! :)

Ответить  

автор: neadekvat   (21.06.2010 в 14:23)   письмо автору

для: Лена   (21.06.2010 в 12:36)

Тогда фильтр не должен быть ссылкой, если крестик.

Вы как фрилансер или каг бэ в офисе? Я, если доработки по стоимоти больше 50$ уже дорабатываю с доплатой (если, конечно, крупный проект - то там иначе, но у вас, насколько я понял, только этот фильтр, даже без дизайна)

Ответить  

автор: Лена   (21.06.2010 в 12:36)   письмо автору

для: neadekvat   (20.06.2010 в 17:26)

>Так-с. По идее, если фильтр выбран, то мне нужна возможность убрать этот фильтр - у вас это возможности не предусмотрено) Имеется в виду, что, возможно, я захочу убрать конкретную категорию, а не только все фильтры.
>

Убрать фильтр - напротив каждого названия фильтра можно было бы крестик какой-нибудь поставить.Кликаем по крестику - в пришедших гет-параметрах удаляем элемент с id == id нажатого фильтра.

Мне тут дополнительных задач столько надавали по этому скрипту, что хорошо, что им в голову еще это удаление не пришло...

Ответить  

автор: neadekvat   (20.06.2010 в 19:21)   письмо автору

для: Trianon   (20.06.2010 в 19:17)

Все так серьезно.. Возьму на заметку.
Лена, пардон :)

Ответить  

автор: Trianon   (20.06.2010 в 19:17)   письмо автору

для: Лена   (20.06.2010 в 16:43)

>Думала, что если utf, то 1 символ == переменное число байтов, в том числе и цифры. А сейчас посмотрела, это касается, как я поняла, только русских букв.

Не только.
Всё за пределами latin0 уходит в u .
Так что чтобы не думать, я б оставил модификатор на месте.

Ответить  

автор: neadekvat   (20.06.2010 в 17:26)   письмо автору

для: Лена   (20.06.2010 в 16:43)

Так-с. По идее, если фильтр выбран, то мне нужна возможность убрать этот фильтр - у вас это возможности не предусмотрено) Имеется в виду, что, возможно, я захочу убрать конкретную категорию, а не только все фильтры.

А про массив - лучше не существование проверять, а просто объявить пустой массив где-нибудь повыше и все.

Ответить  

автор: Лена   (20.06.2010 в 16:43)   письмо автору

для: neadekvat   (19.06.2010 в 21:07)

>1. Зачем модификаор u, если вы с цифрами работаете?

Думала, что если utf, то 1 символ == переменное число байтов, в том числе и цифры. А сейчас посмотрела, это касается, как я поняла, только русских букв.
Я регвыражениями пользуюсь в самых крайних случаях :) поэтому и сноровки еще нет.

>2. у вас как-то условие странно..то есть, если вхождения есть - то участок надо _пропустить_, НЕ >выполнять, а у вас все наоборот, если вхождения есть, то к ссылке добавлялся кусок, а если нет - то >ничего не добавлялось)

Все правильно :) условие поменяла - заработало. Только мне надобность в этом отпала. Попросили, что если фильтр выбран - его больше не показывать, показывать только в списке выбранных. Можете зайти по ссылке, что я выше давала, посмотреть.

>Хотя решение с массивом неплохой. Вот только..если в _GET['id'] нет "-", то как работает in_array, ведь >$arr не будет существовать.

Добавила проверку на существование $arr

Ответить  

автор: neadekvat   (19.06.2010 в 21:07)   письмо автору

для: Лена   (19.06.2010 в 20:45)

Так, два вопроса по регулярке:
1. Зачем модификаор u, если вы с цифрами работаете?
2. у вас как-то условие странно..то есть, если вхождения есть - то участок надо _пропустить_, НЕ выполнять, а у вас все наоборот, если вхождения есть, то к ссылке добавлялся кусок, а если нет - то ничего не добавлялось)

Хотя решение с массивом неплохой. Вот только..если в _GET['id'] нет "-", то как работает in_array, ведь $arr не будет существовать.

Ну, или меня глючит уже, - этим можно завершить оба абзаца :)

Ответить  

автор: Лена   (19.06.2010 в 20:45)   письмо автору

для: neadekvat   (19.06.2010 в 17:00)

Ну не хочет у меня регулярка работать. Извратилась :))

<?php
function do_link($id,$page1){
if(
strpos($_GET['id'],"-"))

$arr explode('-',$_GET['id']);
if(
$page1)

$page_num 'page_num=' $page1 '&';

$url substr($_SERVER['REQUEST_URI'], strlen('/prop.php?' $page_num 'id='));

$pos strpos($url'-' $id '-');

$url rtrim($url'/');

if(!
in_array($id,$arr)){

//if (preg_match("/[^\d]" . $id . "[^\d]/u", $url)){

if ($pos === false){
            if(
$url == '')
                return 
$id;
            else
                return 
$url '-' $id;
        }else
        return 
$url;

//}

}else{
        return 
$url;
    }
}
?>

Я на хосте не меняла, там все по старому.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования