Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Каталог товаров с онлайн заявкой

автор: ols   (13.01.2009 в 21:08)   письмо автору

Можно ли считать каталог товаров с онлайн заявкой интернет-магазином, если заявки принимаются оператором, но фактическая продажа уже осущестляется в самом магазине либо с доставокй.? На мой взгляд это обычная интернет витрина, где есть описание товаров, прайсы и регистрация после которой можно сделать заказ, но системы оплаты через интернет нету.
Но с другой стороны представлены товарные позиции и заказ товара происходит через интернет. Так как правильнее будет, считается лиэто интернет-магазин?

Ответить  

автор: sim5   (13.01.2009 в 21:32)   письмо автору

для: ols   (13.01.2009 в 21:08)

А можно ли называть обычный магазин магазином, в который вы не ходите, а делаете заказы по телефону с доставкой их на дом?

Ответить  

автор: Trianon   (13.01.2009 в 21:50)   письмо автору

для: sim5   (13.01.2009 в 21:32)

Конечно, если это магазин от АК-47 :)

Ответить  

автор: ols   (13.01.2009 в 22:02)   письмо автору

для: sim5   (13.01.2009 в 21:32)

>А можно ли называть обычный магазин магазином, в который вы не ходите, а делаете заказы по телефону с доставкой их на дом?

Вот создайте тему на форуме и спрашивайте если Вас это интересует, а я хочу получить конкртеный ответ!
Ведь есть интернет-магазин, где и витрина и специализрованный поиск и оплата через платежные интернет-системы.
Если Вы не поняли то скажу по-другому..
Чем интернет-витрина отличается от интернет-магазина?

p.s. Cheops уже когда-то говорил про это, юзаю поиск может найду

Ответить  

автор: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:33)   письмо автору

для: ols   (13.01.2009 в 22:02)

Чем интернет-витрина отличается от интернет-магазина?
У вас в этой витрине, есть например корзина, куда клиент может положить выбранный товар(и не один)?
С последующим оформлением формы которая отправит заказ с данными клиента?

Ответить  

автор: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:13)   письмо автору

но фактическая продажа уже осущестляется в самом магазине
Клиент заказал, через интернет и за заказом поехал в магазин?
Если клиенту удобнее подъехать к магазину(с оператором это обсуждается), то да, ну а так обычно курьерами и доставляется товар.

можно сделать заказ, но системы оплаты через интернет нету.
Ну нет оплаты через интернет и что? если вы заплатили через интернет, то вам товар также придет, через интернет почтой? :) Наверное в большем случае, также курьером.

Ответить  

автор: ols   (13.01.2009 в 22:29)   письмо автору

для: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:13)

>>прайсы и регистрация после которой можно сделать заказ,
>Заказ как осуществляется, типо посмотрел, позвонил и сказал, что заказываю?
>Ну а если я хочу, штук 10 разного товара и как мне быть, все не упомнишь, а сервис то должен быть предрасположен к клиенту.
>Да кстати, а в данном случае регистрация зачем?

Нет. Можно делать online-заявку. Каталог выводит категории товаров, после выбора категории товара выводятся товары этой категории в виде таблицы с првьюшками. Если нажать на конкртеный товар выводится все характеристики товара, крупное изображение и ссылка "Оформить заказ". Но она выводится в том случае если человек авторизирован.
В данной форме человек вводит количество данного товара, коментарии к заказу, затем скрипт обрабатывает их и на email продавца отпраляет инофрмацие о заказе и информацию о клиенте, тоесть неавторизированные пользователи не смогу заказать .

Ответить  

автор: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:38)   письмо автору

для: ols   (13.01.2009 в 22:29)

В данной форме человек вводит количество данного товара, коментарии к заказу, затем скрипт обрабатывает их и на email
Это можно выбрать только один товар, или класть как в супермаркете в корзину, а потом подъехав к кассе?

Ответить  

автор: ols   (13.01.2009 в 22:41)   письмо автору

для: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:38)

>В данной форме человек вводит количество данного товара, коментарии к заказу, затем скрипт обрабатывает их и на email
>Это можно выбрать только один товар, или класть как в супермаркете в корзину, а потом подъехав к кассе?
Нет, корзины нету. Одна заявка - один вид товара| количество товара
Поэтому я и спрашиваю. На википедии сказано мол если есть пользовательская корзина, то это уже интернет-витрина, если нет, то инет-магазин..Вот и непонятки

Ответить  

автор: AcidTrash   (13.01.2009 в 22:53)   письмо автору

для: ols   (13.01.2009 в 22:41)

витрина на мой взгляд в данном случае, это просто выставка товара, посмотрел, облизнулся и если захотел приобрести, то тебя пичкуют буклетами и всякой такой херней, где это можно приобрести.
наверно уж наоборот.:)

Ответить  

автор: sim5   (13.01.2009 в 22:58)   письмо автору

для: ols   (13.01.2009 в 22:41)

Ерунда. Если вы в магазине покупаете не две лопаты, а одну, то это совсем не означает, что это не магазин, а витрина. Торгует - значит магазин, количество покупаемого товара не определяет статус его. И на него распространяется Закон о защите прав потребителей, как и к любому магазину. Возьмут за задницу в случае чего, никакой юрист не докажет что магазин, это не магазин, а потому...

Ответить  

автор: Владимир55   (13.01.2009 в 23:39)   письмо автору

"считается лиэто интернет-магазин?"

Какой смысл Вы вкладываете в этот вопрос?
Кем считается / не считается? Что проистекает из точности классифкации? Гражданский кодекс такого определения не содержит, налоговых льгот не предусмотрено. Строго говоря, само понятие "интернет магазин" - это жаргон.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования